Общество

12:00, 21 марта 2017

Сохранить человека для общества

Сохранить человека для общества
 Нелли ЧУКАНОВА

По случаю профессионального праздника сотрудники уголовно-исполнительной системы получили поздравления, награды и ценные подарки.

На торжественное мероприятие, посвященное этому дню, прибыли губернатор Алексей Дюмин, главный федеральный инспектор Анатолий Симонов, первый заместитель председателя областной Думы Александр Москалец, глава города Тулы Юрий Цкипури, протоиерей отец Игорь (Бабухин).
Гости ознакомились с выставкой изделий, которые производятся осужденными на предприятиях УФСИН, а также с экспозицией, представляющей оружие и обмундирование, которыми укомплектованы бойцы специального назначения «Гриф» УФСИН России по Тульской области.
– Сфера, в которой вы трудитесь, во все времена была и остается одной из самых сложных, – отметил глава региона. – Вам отведена особая роль в защите интересов наших граждан, общества и государства. Вы стоите на страже соблюдения законности и неукоснительного исполнения судебных решений. Обеспечиваете порядок, трудовую занятость, процессы обучения и воспитания осужденных, оказываете содействие в их социальной адаптации. Уверен, что в любых обстоятельствах вы останетесь верны присяге, служению законности и справедливости.
Алексей Дюмин, поблагодарив всех за честный труд, самоотдачу и добросовестное исполнение обязанностей, выразил особые слова признательности ветеранам службы, после чего вручил лучшим из лучших почетные грамоты, благодарности и ценные подарки. Ряду сотрудников УФСИН и подчиненных подразделений были присвоены очередные специальные звания, вручены медали.
Выступающие говорили о том, что деятельность работников пенитенциарной системы связана с ежедневными колоссальными психологическими нагрузками и высочайшей ответственностью, требует выдержки, профессионализма. Ведь люди, с которыми им приходится общаться, непросты... При этом важно сохранить веру в человека, найти подход к каждому осужденному, дабы вернуть в общество гражданина достойного, готового адаптироваться к нормальной жизни в рамках закона и в дальнейшем честно трудиться.
Упоминались слова Владимира Путина, сказанные на заседании, посвященном 295-летию российской прокуратуры, о том, что закрепленные в законе стандарты содержания заключенных, их право на медицинскую помощь, получение образования, в том числе профессионального, и иные права должны безусловно соблюдаться. Эта задача, поставленная президентом, требует неукоснительного исполнения.
По окончании официальной части был дан концерт, в котором прозвучали патриотические и лирические песни, стихи, были представлены музыкальные композиции.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий