Рекламный баннер.

Общество

17:41, 27 декабря 2012

Солдат считают… в декабре

Итоги осеннего призыва подвела областная профильная комиссия. Пожалуй, главный вывод, который был сделан на заседании, заключался в том, что, несмотря на выполнение нашим регионом плана набора, расслаб­ляться не стоит.
– Новобранцы будут отправляться в армию вплоть до 29 декаб­ря, – рассказал военный комиссар области Александр Сафронов. – На данный момент у нас порядка тысячи призывников. Но окончательная цифра определенно станет больше.
В основном ребятам предстоит служить на территории Западного военного округа. Лишь два десятка юношей направились в Южный и Восточный – в части Военно-морского флота.
Желания проходить службу на альтернативной основе никто не изъявил. Уже сейчас можно говорить о том, что ситуация повторится и весной, – ведь соответствующие заявления необходимо подавать за полгода до начала призыва. Пока в военкоматы области не поступило ни одной такой бумаги.
– Отрадно, что число уклонистов с каждым годом все уменьшается, – подчеркнул Сафронов. – Дело, наверное, в том, что работа с ними ведется не только весной и осенью, а каждый день. Отсюда и результаты.
– Наиболее отличились специалисты призывных комиссий Щекинского и Киреевского районов, – уточнил губернатор Владимир Груздев. – Они продемонстрировали высокую организованность и профессионализм, грамотное взаимодействие и активность в оказании помощи военкоматам.
Соб. инф.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Опоздание или смерть?

25 декабря, 18:40

Доля бизнеса

25 декабря, 18:39

У загса женское лицо

25 декабря, 18:33