Общество

19:44, 17 августа 2016

Соню ждет Валлетта

Соню  ждет Валлетта
 Полина ЕГИАЗАРЯН
 
В «Артеке» состоялся национальный отборочный тур конкурса «Детское Евровидение – 2016». В отборе участвовали 16 песен. Их представили на суд публики и жюри 13 солистов и три группы. Конкурсанты представляли Москву, Казань, Краснодар, Новомосковск, Оренбург, Московскую область, Владивосток, Новокуйбышевск, Коломну, Новый Уренгой, Рязань, Новосибирск.

Максимальное количество баллов – 36 – и право представлять Россию на международном конкурсе получила школьница из Тульской области Софья Фисенко.
Глава региона Алексей Дюмин направил поздравительную телеграмму в адрес начинающей певицы из Новомосковска.
В телеграмме, в частности, говорится:
«Большой талант, мастерство, упорство и целеустремленность стали залогом успеха. Жители Тульской области поддерживают тебя и гордятся своей выдающейся землячкой».
Алексей Дюмин пожелал Софье Фисенко здоровья, благополучия, удачи и победы.
– Конечно, мы очень сильно переживали и волновались, – рассказывает мама девочки Ольга Фисенко. – За нас болела вся область, а также наши друзья и близкие из других уголков России. Мы были на концерте, когда нам прислали телефонограмму с поздравлением о прохождении на конкурс. А кроме того, наши друзья из Ижевска прислали нам видеоролик с поддержкой от Бурановских бабушек! На конкурс планируем ехать всей семьей.
– Отрыв в голосовании был небольшой, я очень переживала, – признается Софья. – Счастлива, что меня отобрали на «Детское Евровидение», даже не думала, что удастся победить в голосовании! Во время последнего выступления очень сильно волновалась на сцене, но когда увидела, сколько ребят за меня болеют, какие они принесли плакаты в мою поддержку, то поверила в себя! Я не знаю, что меня ждет на конкурсе, но постараюсь достойно представить нашу страну!
Финал конкурса «Детское Евровидение – 2016» пройдет 20 ноября в столице Мальты Валлетте. На сегодняшний момент ожидается, что участвовать в конкурсе будут 18 стран.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему