Общество

00:00, 17 февраля 2018

Сосульки обойдутся дорого

Сосульки обойдутся дорого
Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Рейды по осмотру территорий, прилегающих к многоэтажкам и другим зданиям, сотрудники управления по административно-техни­ческому надзору адми­ни­страции города Тулы проводят в областном центре ежедневно.

В ходе контрольных мероприятий специалисты выявляют такие нарушения, как сосульки на крыше и наледь под ногами. Ответственность за эти неприятные явления несут собственники зданий, управляющие компании и те лица, которые уполномочены собственниками объектов. Только за двое суток специалисты проверили 85 хозсубъектов и выявили при этом 25 нарушений.
Напомним: в правилах благо­устройства муниципального образования город Тула ранее говорилось следующее: очистка кровель от сосулек собственниками зданий и сооружений осуществляется раз в двое суток. Сейчас же в правила внесли изменения – и теперь предусмотрена ежедневная очистка крыш. Более того, как только нарушения нашли, реагировать нужно незамедлительно: оградить опасный участок сигнальной лентой и очистить кровлю.
Если на здании хозяйствующего субъекта выявляется нарушение, то инспектор выдает собственнику напоминание с разъяснением его обязанностей и ответственности за несоблюдение правил благоустройства. Также выдается требование: в течение суток собственник здания обязан устранить нарушение. Если же требования не исполняются, то за это грозит штраф: на юридическое лицо – от 100 до 300 тысяч рублей, на должностное лицо – от 10 до 20 тысяч рублей, а на физическое – от 2,5 до 5 тысяч рублей.
Специалисты предупреждают: о местах, где не убран снег с дорог, тротуаров, дворовых территорий и свисают с крыши «сталактиты», можно сообщить в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 1391, 47-20-34.
Информация от жителей оперативно направляется уполномоченным организациям и лицам для принятия мер по уборке территорий от снега.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий