Рекламный баннер.

Общество

12:51, 03 октября 2013

Современные методики зачатия в России - донорство яйцеклетки*

Современные методики зачатия в России - донорство яйцеклетки*

Это – относительно новая процедура, которая появилась только в конце ХХ века в отличие от донорства спермы, практикуемого уже более 100 лет. Именно прорыв в области развития вспомогательных репродуктивных технологий и методик сделал возможным донорство ооцитов, и сегодня в рамках большого количества супружеских программ предлагается именно такой способ зачатия, который позволяет получить надежду на рождение ребенка даже самым отчаявшимся супружеским парам.

Безусловно, донорство яйцеклетки – процедура непростая и ответственная. Она проводится только при условии, что супругам известно о данном методе лечения, они понимают его суть. Также одним из требований к проведению процедуры является информированность пациентки-донора о том, что ее яйцеклетки будут выступать в качестве донорского материала. Она должна дать письменное согласие на это. И, конечно, участие в донорской программе должно быть добровольным для всех сторон – они подтверждают свои намерения в письменной форме.

Донорство яйцеклетки может проводиться анонимно. В этом случае родители получают описание фенотипических и антропометрических характеристик донора, которые представлены в банке данных. Также существует индивидуальная форма донорства, которая предполагает, что родители могут самостоятельно найти донора яйцеклеток и прийти с ним в клинику, чтобы пройти процедуру оплодотворения.

Сегодня донорство ооцитов распространено во многих странах мира, и тысячи супружеских пар стали счастливыми родителями именно благодаря таким программам зачатия. Большинство репродуктивных методик предлагается в Испании, где они разрешены на законодательном уровне. Существуют государства, где донорство яйцеклетки находится под запретом – например, это Израиль, Германия. В большинстве случаев объясняется это религиозными соображениями. В России донорство яйцеклеток не возбраняется, однако на сегодняшний день еще не принят закон, который регламентировал бы юридические и этические аспекты данного вопроса.

Также стоит отметить, что для участия в репродуктивной программе на территории Российской Федерации супружеский статус не имеет значения. Но ограничения все-таки имеются. Так, женщина, которая решает пройти подобную процедуру, должна быть старше 18 лет, а что касается максимального возраста, то он не указывается. Если гражданин другого государства решает реализовать свои репродуктивные функции посредством донорства, он может сделать это, находясь на территории РФ, получая такие же права, как и резиденты страны.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

О процедуре донорства ооцитов можно прочесть на сайте http://nova-clinic.ru/donorstvo-ootsitov/ или проконсультироваться со специалистом клиники в личном порядке. 

ЗАО «МедИнСервис» Лицензия №ЛО-77-01-003196

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий