Общество

13:12, 16 марта 2018

Спортшколы получили «жилплощадь»

Спортшколы  получили «жилплощадь»

Нелли ЧУКАНОВА
Пресс-служба городской думы

Разные по тематике вопросы рассматривались на 48-м очередном заседании Тульской городской думы: от установления начальной цены на приватизируемое муниципальное имущество до передачи в безвозмездное пользование нежилых помещений различным государственным организациям.

Так, в доме № 40 на улице Софьи Перовской теперь разместится спортшкола «Академия футбола», областной спортивной школе олимпийского резерва передано в пользование помещение на улице Перекопской, дом № 2, федерация волейбола обоснуется на улице Жуковского в доме № 5, а федерация стрельбы из лука и арбалета – на улице Революции в доме № 14.

Свое помещение теперь будет и у совсем молодой для наших краев федерации вод­но-мо­тор­ного спорта – в Пролетарском районе, недалеко от трамвайного парка. Как рассказал руководитель федерации, главная цель работы – в привлечении детей и молодежи, в том числе лиц с ограниченными физическими возможностями, к занятиям новым для Тульского региона видом спорта.
В секции планируется принимать детей с семи лет, под руководством опытных инструкторов их будут обучать управлению моторными лодками и гидроциклами. Практические занятия планируется проводить на реке Воронке и на пруду Центрального парка культуры и отдыха.
Юрий Цкипури поинтересовался, не нанесут ли такие увлечения ущерба здоровью и жизни тульских мальчишек и девчонок, но ему пояснили, что соревнования будут проходить с привлечением сотрудников МЧС, более того, всех детей первоначально научат хорошо плавать.
Депутатами также были внесены изменения в положение о порядке выявления, учета бесхозяйного имущества и признания права собственности на него со стороны муниципального образования город Тула.
Был рассмотрен проект решения о внесении соответствующих изменений в Устав Тулы, что позволит проводить в населенных пунктах, входящих в состав городского округа, сходов граждан по вопросам ведения и использования средств самообложения. Так что люди смогут самостоятельно и под свою ответственность решать вопросы местного значения, исходя из собственных интересов и с учетом исторических и иных местных традиций. Как пояснил заместитель председателя гордумы Павел Веселов, проблемы таким образом можно решать самые разные – по ремонту дорог, мостов и так далее.
Сход граждан правомочен при участии в нем более половины жителей, обладающих избирательным правом, а решение схода считается принятым, если за проголосовали более половины его участников.
Еще одна новация касается изменения формы участия граждан в решении градостроительных вопросов – проведения, помимо традиционных публичных слушаний, еще и общественных обсуждений. Причем они могут проходить и с помощью интернета.
В целях же защиты прав граждан, не имеющих подключения к Сети, общественные обсуждения могут проводиться с предоставлением доступа к информационным системам в МФЦ или помещениях органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций.
А с целью создания условий для контроля за соблюдением законности при проведении общественных обсуждений предлагается прилагать к протоколам о результатах перечень участников общественных обсуждений.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий