Общество

18:30, 16 января 2017

Среди лучших по призыву

Среди лучших  по призыву
 Людмила ИВАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Заместитель губернатора региона Александр Сорокин принял участие в видеоконференции с начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Василием Тонкошкуровым, который подвел итоги призыва граждан на военную службу осенью – зимой 2016 года. Мероприятие в формате ВКС проходило впервые, собрав ведущих военачальников страны.

Во время призывной кампании 2016 года в ряды ВС России были призваны 52 тысячи человек. Из Тульской области отправились на службу более 1400 новобранцев. Большая часть попала в соединения Западного военного округа.
С 1 октября по 31 декабря минувшего года в призывные комиссии Тульской области прибыли около 5800 человек. Повестки в армию получили 25 процентов, отсрочку – 54 процента, освобождены от призыва – 21 процент, выбрали альтернативную гражданскую службу 3 призывника (всего по стране в эту категорию вошли 352 человека, что составляет 0,2 процента от общего числа).
Состояние здоровья новобранцев можно охарактеризовать следующими показателями: в группу А, которой наполняются элитные войска, вошли 35 процентов парней, в группу Б (как годные с незначительными ограничениями) – 40 процентов, ограниченно годными (группа В) оказались 19 процентов, временно негодными (группа Г) – 5 процентов, негодными к службе (группа Д) – 1 процент.
Военным комиссаром области и органами внутренних дел проводятся мероприятия, направленные на розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.
По итогам осенней кампании, число граждан, не прибывших в комиссии и не оповещенных о явке, составило около 900 человек. За уклонение от призыва осужден 1 гражданин, которому назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.
По данным областного военкомата, из нашего региона отправлены в войска 262 специалиста. Прежде всего это водители категорий С, D, E (172 человека) и специалисты компрессорных установок (32 человека), подготовленные в образовательных организациях ДОСААФ РФ.
По словам исполняющего обязанности начальника штаба Западного военного округа Михаила Чернышова, лучших показателей по призыву достигли Тульская, Курская, Липецкая, Воронежская и Белгородская области.
Во время видеоконференции особый акцент сделали на формирование научных рот. Сегодня в Вооруженных силах России создано и успешно функционирует 12 таких формирований, причем 11 находятся на территории Западного военного округа. В военных ротах проходят службу 649 человек. В ходе подготовки и проведения осенней призывной кампании в научные роты ЗапВО отправились 146 новобранцев. В 2016 году после прохождения службы заключили контракт с Министерством обороны и получили первое офицерское звание «лейтенант» 206 человек, 76 человек продолжили работу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Военнослужащие научных рот приняли участие в более чем 300 научно-исследовательских и 11 опытно-конструкторских работах, ими получено 64 патента на изобретения и оформлено 393 свидетельства на рационализаторские предложения.
Заместитель губернатора региона Александр Сорокин доложил о ходе призывной кампании в Тульской области.
– Осенью–зимой 2016 года в нашем регионе работали 25 призывных комиссий муниципалитетов и областная призывная комиссия. В них принимали участие более 250 медработников, в том числе 170 высококвалифицированных врачей. Задание штаба по призыву выполнено в полном объеме.
20 процентов призывников имеют высшее образование.18 процентов ушли в войска с учетными специальностями. Во время призыва в работе комиссий принимали участие представители казачества, комитета солдатских матерей, других общественных организаций, в том числе юнармейцы. Доброй традицией стали проводы новобранцев с Куликова поля. В настоящее время оттуда отправляются в войска не только парни из Тульской, но и из Рязанской, а с прошлого года – и из Липецкой области.
Разностороннее патриотическое воспитание, практикуемое в Тульской области, позволило изменить мнение молодежи о службе в армии.
– Уверен, что наш регион и в будущем будет отправлять в вой­ска достойных защитников Отечества, – отметил заместитель губернатора.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему