Общество

10:18, 05 июля 2017

Стадион в Архангельском после обращения к Алексею Дюмину вернули детям

Стадион в Архангельском после обращения к Алексею Дюмину вернули детям
Андрей ЖИЗЛОВ
Елена КУЗНЕЦОВА

Село Архангельское, что на территории Большой Тулы, не останется без своего небольшого и уютного стадиона, на котором гоняют мяч уже несколько поколений местных жителей. А ведь еще недавно детей отсюда прогнали.

В сельской местности на счету каждый островок культуры, в том числе культуры физической. Деревенские стадионы и спортивные площадки – излюбленное место досуга и для ребят, и для взрослых. Конечно, кто-то сейчас предпочитает живому спорту компьютерные развлечения, но далеко не все.
Вот и стадион в Архангельском всегда был популярен среди местных жителей: вытоптанные пятачки у футбольных ворот – лишнее доказательство тому, что он не пустует. Неподалеку располагаются гимнастические снаряды – турники, брусья и даже станок для занятий тяжелой атлетикой.

kuz_7755.JPG

Весть о том, что участок, на котором находится стадион, стал частной собственностью, для архангельцев оказалась полной неожиданностью: по словам ребят, новый владелец попросту прогнал их с поля. Родители составили заявление в прокуратуру, а обеспокоенные архангельские ребятишки записали видеообращение к губернатору.
Проблему рассмотрели на совещании главы региона с членами областного правительства. Алексей Дюмин подчеркнул: никаких компромиссов быть не может – стадион необходимо вернуть детям. Кроме того, губернатор поручил главе областного спорткомитета Дмитрию Яковлеву совместно с министерством имущественных и земельных отношений региона и главой администрации Тулы Евгением Авиловым найти средства для того, чтобы привести его в порядок.
– Поле детям вернуть и привести его в порядок, – сказал Дюмин. – Городская администрация траву скосила, а вы ворота поставьте, разметку сделайте, мячи купите и в футбол с детьми сыграйте.
Позже выяснилось, что участок никто не продавал: есть ряд категорий граждан, которые, нуждаясь в улучшении жилищных условий, могут получить земельный участок безвозмездно – причем выбрать его на свой вкус. А поскольку территория стадиона числилась бесхозной, никто не мог препятствовать такому выбору. К счастью, проблему благодаря активности жителей и вмешательству губернатора удалось решить вовремя. А чтобы ситуация не повторилась, стадион включат в реестр спортивных объектов.
…Брусья, турники, баскетбольный щит на спортивной площадке в Архангельском сияют свежей белой краской. И шестиклассник Саша Ткач удивлен нашему вопросу, нужен ли в селе стадион.
– Мы тут занимаемся спортом, играем в футбол, – говорит он. – Стадион нам очень нужен!

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий