Общество

12:21, 13 апреля 2018

Стимул к самосовершенствованию

Стимул к самосовершенствованию
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Специалисты считают, что для полноценного развития лидерских и управленческих умений нужно выйти из пресловутой зоны комфорта. Огромным потенциалом в этом отношении обладает и общение с коллегами из других отраслей, решение задач, непохожих на привычные, да и просто расширение кругозора. Все это смог дать участникам Всероссийский конкурс «Лидеры России».

Организаторы ­немало удивились, когда вместо ожидаемых 15 тысяч человек на первый этап масштабного состязания зарегистрировались около 200 тысяч.
Участникам предстояло пройти четыре тура. Многие отсеялись уже после первого, прошедшего заочно: они должны были ответить на онлайн-вопросы по географии и истории, проявить умение быстро осмысливать текстовую информацию. В итоге ко второму этапу допустили только 12 500 человек. А следом начались очные конкурсы: на них были отобраны около 2700 участников, которые прошли в полуфинал в своих федеральных округах. Здесь оценивались навыки командной работы, коммуникативные способности, стратегическое мышление. В финал пробились только 300 участников, ну а победителями стали 103…
– Поначалу мы просто хотели получить внешнюю экспертную оценку своего потенциала. Ведь, работая на одном месте, в одной и той же компании, очень полезно узнать оценку со стороны, чтобы развиваться дальше, – рассказали участники конкурса из Тульской области во время встречи с губернатором Алексеем Дюминым. – Но во время состязаний мы многому научились, показали себя, посмотрели на других, нашли единомышленников, обрели соратников для совместных проектов, обросли необходимыми связями, расширили свои горизонты, получили стимул для дальнейшего самосовершенствования.
В последние годы президент нередко говорит о том, что нужно создать в нашей стране систему механизмов для выявления талантливых людей. С одной стороны, она должна исключать протекции и коррупционные схемы, с другой – работать прозрачно, помогая определить истинно образованных людей.
Руководители органов исполнительной власти Тульской области уже встречались с нашими участниками. Заместитель председателя ре­гио­наль­ного правительства Валерий Шерин сообщил губернатору, что с полуфиналистами достигнута договоренность об обмене знаниями на различных общественных и экспертных площадках. Впрочем, по мнению Алексея Дюмина, конкурсантов нужно привлекать к более предметным формам взаимодействия, ведь они далеки от шаблонов и умеют принимать решения и работают нестандартно.
Начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Галина Якушкина предложила использовать опыт конкурсантов в формате встреч со студентами, а также пригласила поучаствовать в заседаниях резерва управленческих кадров. Ну а губернатор посоветовал молодым людям попробовать себя на выборах в депутаты муниципальных образований.
По словам Алексея Дюмина, навыки и знания участников конкурса могут быть полезны в решении значимых вопросов развития региона.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Спасти «Гошу»

13 апреля, 12:20

Звонок из космоса

11 апреля, 12:31

ЗОЖ в рисунках

11 апреля, 12:28

Трогательные книги

11 апреля, 12:26