Рекламный баннер.

Общество

19:19, 13 апреля 2015

Столичные туляки побывали дома

Столичные туляки  побывали дома
 Евгений ТИМОФЕЕВ
 Сергей КИРЕЕВ

Недавно к нам приезжали столичные… туляки. Свое очередное отчетно-выборное собрание прибывшие из Москвы члены общественной организации «Тульское землячество» проводили в здании музея оружия.


Это землячество образовалось из числа проживающих в столице туляков в 1996 году и с тех пор вносит посильный вклад в позиционирование нашего региона в Москве, в организацию экономических, социальных и культурных мероприятий. На Тульской земле члены объединения вместе собрались впервые, на что и обратил внимание в своем выступлении президент землячества, советник-наставник регионального правительства Артур Чилингаров.
Приветствуя участников собрания от имени губернатора, председатель правительства Юрий Андрианов поблагодарил их за большой вклад в работу с ветеранами и молодежью, заботу о детях-сиротах, поддержку инвалидов, возрождение духовных богатств Тульской земли.
– Дальнейшее укрепление связей землячества с малой родиной, с областной властью и местным самоуправлением  позволит нам наладить более тесное сотрудничество и повысить эффективность совместной деятельности, – подчеркнул Юрий Михайлович.
Председатель совета землячества Евгений Давыдов доложил об итогах работы за отчетный период, в течение которого  организация пополнилась 27 новыми членами, 16 из которых – студенты. Ежегодно жители области получают поддержку со стороны этого объединения в виде благотворительной помощи. В частности, сотни комплектов  детской  одежды были  направлены в детские  дома и интернаты  Донского, Тулы, Богородицка, Алексина, Киреевского, Заокского и Белевского районов.
Много труда и упорства в создание краеведческого музея и  восстановление  исторической   части Алексина  вложила Алла  Орешкина. Владимир Лискин  помогает ремонтировать храм  в  селе Спас-Конино. А усилиями Александра Яковлева  и его единомышленников возрождается деревня Орловка  в Куркинском  районе.
Активную работу по сохранению исторической  памяти о  Белеве и о своих знаменитых земляках ведут Иван  Иванов и Валерий Макаров.  Во  многом благодаря  инициативе и настойчивости  Ивана  Александровича в  сквере  филологического факультета ТГПУ имени Л. Н. Толстого  в прошлом  году  установлен бюст  Василия Жуковского.
Замечательную инициативу  проявила  учительница  начальных  классов  московской школы №1242 Татьяна Горбачева, предложившая восстановить старинный фруктовый сад  в усадьбе Андрея Болотова  в селе Дворяниново.  Учащиеся этого учебного заведения высаживают там молодые саженцы, купленные на собственные деньги.
Как заверил Евгений Давыдов,  не останется  в  стороне землячество и от реализации  поддержанной  губернатором  Владимиром Груздевым идеи   оформить станцию «Тульская» московского метро в стиле тульских брендов. Символикой оружейной столицы и пряничного города будет отличаться и московский кинотеатр «Тула»,  где объединение  часто проводит  свои мероприятия. Сейчас там ведутся  ремонтные работы. По их завершении в здании планируется организовывать выставки художников нашей области, выступления  творческих  коллективов, фестивали и ярмарки...
Кроме того, общественное объединение учредило фонд  поддержки  земляков «Тульский  край», зарегистрировав  его в родном городе.  
– Сейчас нам  предстоит  поработать для  наполнения его необходимыми  средствами,  чтобы  было чем  помогать людям, – поставил задачу Евгений Давыдов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий