Рекламный баннер.

Общество

09:00, 19 июня 2015

Страсти по ОСАГО

Страсти по ОСАГО
 Арсений АБУШОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Безобразной назвал в апреле этого года ситуацию со страхованием автогражданской ответственности в Росгосстрахе глава Тульского УФАС Юрий Елагин.


Напомним, еще в ноябре прошлого года региональная антимонопольная служба выявила нарушения Закона «О защите конкуренции» в деятельности Тульского филиала Росгосстраха. ФАС уличила компанию в навязывании условий договора, невыгодных для автовладельцев, а также в необоснованном отказе в оформлении полисов. Как указано на сайте службы: «Имелись факты уклонения от заключения договора с отдельными покупателями, а именно – заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств на территории Тульской области только при условии одновременного заключения иных договоров, не относящихся к предмету договора и невыгодных клиентам».
– Мы выдали Росгосстраху предписание прекратить подобную практику, но они его проигнорировали. Поэтому мы их оштрафовали на 800 тысяч рублей, – сообщил Юрий Елагин.
Однако страховщик посчитал действия региональной антимонопольной службы неправомочными и обратился в суд с протестом.
– В Росгосстрахе посчитали, что не нарушают конкурентного законодательства. Дескать, они не навязывают услуги, а просто настойчиво предлагают их. За людьми же остается право согласиться на дополнительный договор или отказаться от такового, – не без иронии отметила начальник отдела товарных рынков Мария Фаткина. – Однако позиция страховщика суду убедительной не показалась: арбитраж Тульской области полностью поддержал региональное УФАС.
Тогда компания обратилась в апелляционный суд с заявлением о признании незаконным решения Арбитражного суда Тульской области и предписания службы. 15 июня Двадцатый арбитражный апелляционный суд также поддержал антимонопольную службу и оставил принятое решение в силе.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий