Рекламный баннер.

Общество

20:56, 09 апреля 2013

Стремнина на Стрелецком мосту

В минувшую субботу около полуночи на пульт телефона 01 в Ефремове поступил тревожный звонок о терпящих бедствие людях. Они попали в водный плен на Стрелецком мосту, расположенном в черте города. Переправа была подтоплена на метр над проезжей частью. И хотя, казалось бы, прорываться на другой берег через такой мост на легковушке крайне безрассудно, три человека на автомобиле «Шкода Фаворит» все-таки рискнули. Последствия лихого гусарства не заставили себя долго ждать…

По словам сотрудников пресс-службы регионального Управления МЧС России, в двух десятках метров от берега иномарка заглохла. Потоком воды ее развернуло, после чего она зацепилась за ограждение. Салон быстро затопило, двери оказались заблокированными, и «экипаж», находившийся внутри – парень и две девушки, почувствовал себя на тонущем корабле. Один пассажир все-таки сумел вылезти на крышу и стал звать на помощь. Машину могло в любой момент утащить мощным течением. Тем временем к месту происшествия уже спешили автомобиль Ефремовской пожарной части, укомплектованный лодкой и специальным оборудованием.
Оценив обстановку, спасатели не стали подъезжать к незадачливым «автопловцам» по мосту, что было бы очень рискованно, а решили спустить на воду лодку и на веслах подойти к ним против течения. Задача сложная, но выполнимая. Взяв с собой спасательные жилеты, начальник Ефремовского гарнизона пожарной охраны полковник внутренней службы Александр Подколзин и майор внутренней службы Алексей Самойлов с трудом в темноте подобрались к машине, уже наполовину погрузившейся в реку. И сумели передать Ивану Мирошниченко, лежавшему на крыше иномарки, спасательный жилет. Затем такие же жилеты были надеты на девушек, которых аккуратно извлекли из салона.
– Всех троих мы посадили в лодку и доставили на берег. Укрыли и обогрели в машине, вызвали им «скорую», оказали пострадавшим психологическую помощь, а потом развезли по домам. Вот только девушку-водителя забрали для разбирательства случившегося представители ГИБДД, – рассказал «ТИ» Александр Подколзин.
Сотрудники МЧС напоминают: с водой шутки плохи! И ефремовской троице очень сильно повезло, что река не унесла их на глубину, а спасатели оперативно прибыли к месту происшествия. Отныне молодые люди будут отмечать 6 апреля свой фактически второй день рождения…
Дмитрий СЕРГЕЕВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Экипаж спасения

09 апреля, 19:37

Дела текущие

08 апреля, 19:39

Дед Мазай и вертолет

08 апреля, 19:38

На эту же тему