Рекламный баннер.

Общество

09:00, 01 сентября 2015

Субботник как доказательство любви

Субботник  как доказательство любви
 Антонина МАРКОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

12 тысяч человек – сотрудники государственных и муниципальных организаций, министерств и ведомств – вышли в минувший выходной на субботник в Туле.

Несмотря на дождь, который прошел в областном центре за несколько часов до начала уборки, и серое, затянутое тучами небо, мероприятие никто не отменил. К девяти часам утра люди стали подтягиваться к входу в Центральный парк культуры и отдыха имени П. П. Белоусова. Участникам акции выдали инвентарь и задания – кто и где будет наводить чистоту.
Одной из площадок для использования физической силы стал сквер «Мама и малыш». Здесь предстояло промести пешеходные дорожки и детские площадки, убрать бытовой мусор, который оставляют после себя нерадивые посетители, выдернуть траву, проросшую в швах между тротуарной плиткой, собрать и вывезти уже опавшую, пожелтевшую листву, покрасить ограждения.
Активное участие принимала в субботнике уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина. Вооружившись метлой, она тщательно выметала всякий мусор, завалявшийся под лавками.
– Очень обидно, что некоторые гости парка грызут семечки и бросают на землю шелуху, хотя рядом урны стоят, – замечает Галина Григорьевна. – А вообще субботник – это добрая традиция, и мы всегда поддерживаем инициативы нашего губернатора. После уборки видно, как преображается все вокруг. К тому же скоро целая череда праздников: 1 сентября, Дни Тулы и области. Выходя на улицы и убирая мусор, мы делом доказываем, что любим свой город...
…Четвертый в нынешнем году областной субботник прошел 29 августа во всех муниципальных образованиях региона. Следующий состоится 5 сентября. На нем будут убирать не только центральные улицы населенных пунктов, но также дворы и придомовые территории. Инвентарь всем желающим выдадут управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий