Рекламный баннер.

Общество

21:05, 01 ноября 2012

Судьбу домов решат хозяева

Каким должен быть договор управления многоквартирным домом? Проект этого важного документа в очередной раз обсуждался на заседании общественного совета при региональном министерстве строительства и ЖКХ.

По словам депутата Тульской областной Думы Игоря Каенкова, за последнее время различные поправки вносили в проект и сотрудники управляющих компаний, и представители ресурсоснабжающих организаций. Всего их за относительно короткий срок поступило более двухсот.
Дополнения внимательно изучали члены рабочей группы общественного совета и юристы, в том числе и представлявшие Тульскую федерацию проф­союзов. Попутно решали, каким же договор должен получиться в итоге: как можно более простым для юридически «неподкованных» горожан или же, напротив, содержащим максимум всевозможных правовых норм, подробно разъясняющих действия собственников в том или ином случае? Остановились на втором варианте, в результате чего проект получился весьма объемным. А может и еще «поправиться» – многочисленные уточнения продолжали поступать даже во время заседания.
Собравшиеся, в частности, задавались вопросом: почему представители управляющих компаний о проделанной работе должны отчитываться перед жильцами в устной форме, а не в письменном виде? В этом случае информация просто не дойдет до некоторых жильцов. За двухчасовую дискуссию обнаружилась масса таких спорных моментов.
В итоге председатель областного правительства Юрий Андрианов предложил за два дня проанализировать и обработать все поступившие к проекту замечания, а потом разместить его для публичного ознакомления на портале региональных органов исполнительной власти, сайтах министерства строительства и ЖКХ и Государственной жилищной инспекции, а также направить текст договора в теруправления.
Окончательно документ будет принят лишь после того, как все заинтересованные туляки ознакомятся с ним и внесут последние поправки. Так что дальнейшая «жилищно-коммунальная» судьба горожан – в их собственных руках.
Сергей МИТРОФАНОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Мы много чего можем

31 октября, 21:08

Миллион за проект

31 октября, 21:07

Хранители судеб

31 октября, 20:35