Общество

09:00, 27 ноября 2015

Свет материнской любви

Свет материнской любви
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Около сорока тульских семей – многодетных, приемных, опекунских, с детьми-инвалидами – были приглашены на  праздник «Свет материнства – свет любви» в региональный ресурсный центр «Перспектива».

В этой организации, существующей с прошлого года, занимаются профилактикой социального сиротства, развитием семейных форм устройства детей, потерявших родных и близких, постинтернатной адаптацией и социальным сопровождением выпускников детских домов, а также поддержкой позитивного родительства.
Здесь открыты отделения срочной помощи и социальная гостиница, где находят временный приют люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, будь то бывшие воспитанники интернатов в возрасте от 18 до 23 лет или соотечественники и их семьи, переселяющиеся в Россию по специальной программе.
В «Перспективе» с радостью оказывают содействие людям, решившим взять на воспитание сирот, а тем, у кого уже есть дети, помогают наладить с ними добрые и теплые отношения.
Вот и праздник, посвященный Дню матери, вышел совершенно домашним, семейным. В зале сидели мамы и бабушки, а сыновья и дочки читали стихи, в том числе и собственного сочинения, пели песни и танцевали. Номера были трогательными до слез, но больше прочих всех потряс танец, исполненный Екатериной Малышевой. Девушка прикована к инвалидной коляске, но это не помешало ей на несколько волшебных минут под бессмертную музыку Жоржа Бизе перевоплотиться в страстную цыганку Кармен. Несмотря на все обстоятельства, Катя сумела стать студенткой дневного отделения ТулГУ, а ежедневно добираться на занятия в университет ей помогает социальное такси, закрепленное за центром «Перспектива». Но, разумеется, эти достижения были бы невозможны, если бы каждый день и каждую минуту с ней не было мамы – главной поддержки и опоры во всех начинаниях.
Среди приглашенных – и многодетная семья Дорошовых, живущая в Щекине. У педагога-логопеда Елены и работника Тульских электросетей Сергея – четверо детей. Сыну Дмитрию 21 год, он работает и заочно получает образование, а Светлана, которой исполнилось 19, год назад уже и сама стала мамой. Младшей дочке Дорошовых Яне – 6 лет. Девочка очень любит петь и танцевать, но родители посетовали, что пока не могут определить малышку в кружок – все они заняты ребятишками, желающими творчески развиваться. А маленькому Коле исполнилось 2 года.
Все приглашенные мамы и бабушки по окончании самодеятельного концерта получили подарки – наборы бытовой химии, весьма необходимой каждой хозяйке.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий