Рекламный баннер.

Общество

15:57, 08 февраля 2018

Там, где были фонтаны...

Там, где были фонтаны...

 Нелли ЧУКАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В администрации Тулы при участии представителей общественности рассмотрен и утвержден перечень территорий для проведения рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды на 2018–2022 годы».

– Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина и при активной поддержке губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина с 2017 года. Тогда в нем приняли участие девять муниципальных образований нашего региона с численностью населения более 20 тысяч жителей. Люди не только выбирали пространства, которые необходимо благоустроить, но и контролировали проведение работ и приемку готовых объектов. В этом году проект охватит все муниципалитеты региона, – прокомментировал заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области Олег Дючков.
Напомним, что с 29 декабря 2017-го и по 27 января этого года каждый туляк мог подать свои предложения, в результате набралось 352 заявки на включение в программу. Оказалось, что жителям региона хочется не только привести в порядок улицы, скверы и площади, но и, например, установить в Пролетарском округе памятник бездомной кошке.
Так, 49 предложений поступило по благоустройству пространства на проспекте Ленина – по четной стороне от улицы Первомайской до Жаворонкова, где ранее были фонтаны. Инициаторы перемен считают, что здесь необходимо обновить плиточное покрытие, заменить освещение, лавочки, урны, кронировать, а может, и спилить отжившие свой век деревья.
На втором месте – Кировский сквер, где, по мнению жителей, помимо обновления тротуаров, необходимо обустроить детский и спортивный городки. Эта территория собрала 44 заявки.
Туляки также уверены, что нужно привести в порядок площадки перед Городским концертным залом (32 заявки), сквера ТНИТИ и входа в ЦПКиО имени П. П. Белоусова со стороны улицы Жаворонкова (по 29 заявок), Молодежного бульвара в Заречье (25 заявок), площади у пригородных касс Московского вокзала и пространства по проспекту Ленина между сквером площади Победы и улицей Болдина (24 и 23 заявки соответственно), а также Пушкинского сквера и площадки на пересечении улиц Советской и Энгельса (по 21 заявке).
Конкурсной комиссией было отобрано десять наиболее популярных территорий.
До 15 февраля по каждому из этих объектов будет разработан дизайн-проект, который затем представят жителям, после чего состоится рейтинговое голосование, в ходе него окончательно определятся, какие территории подлежат благоустройству в этом году.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Со всей страной

07 февраля, 16:22

«Травма» изнутри

06 февраля, 12:26

На эту же тему