Общество

15:21, 27 января 2017

Татьяниада по-суворовски

Татьяниада  по-суворовски
 Юлия МОСЬКИНА
 Сергей КИРЕЕВ

Ежегодная «Татьяниада», посвященная Дню российского студенчества, каждый раз проходит на новой площадке. В этот раз – на территории возрожденного Тульского суворовского училища. В празднике приняли участие и кадеты, и студенты тульских вузов.

Их поздравил глава региона Алексей Дюмин:
– Я хочу, чтобы этот день вы провели весело и счастливо. Знайте, ваши энергия, потенциал, опыт нужны вашей малой родине и России! Вы наше будущее!
Ректор Тульского государственного университета отметил, что сессия уже сдана, и пожелал учащимся отдохнуть от души.
– Рад приветствовать вас на территории Тульского СВУ, училище новое, суворовцы и студенты юные, а учителя нестареющие! С праздником! – обратился к гостям начальник училища полковник Дмитрий Саксеев.
Спортивно-развлекательная программа началась с перетягивания каната. Губернатор поучаствовал в этом состязании, заняв сторону одной из команд. По общему признанию, победила дружба.
Затем Алексей Дюмин выпил с ребятами чаю, он сам наливал его в кружки и передавал студентам. Главу региона спросили, какой вид спорта он предпочитает. Губернатор пошутил, что теперь – перетягивание каната. А потом добавил уже серьезно, что лыжи и хоккей.
– Если вы еще не играете в хоккей, срочно исправляйте ситуацию, – посоветовал он. – Девочкам советую на­учиться кататься на коньках. Это очень укрепляет организм в целом и в частности – ноги.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему