Общество

18:03, 02 февраля 2017

Тепленькая пошла...

Тепленькая пошла...
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Сергей КИРЕЕВ

«Мы четыре года жили без горячей воды, – говорит житель одного из домов по Гарнизонному проезду Олег Жуков. – Я живу в Туле с 1995 года, и всегда были такие проблемы. Сегодня – первый день, когда наконец дали воду».

К словам Олега Алексеевича могут присоединиться все его соседи. Жителей двенадцати окрестных домов объединяла общая проблема. До многих квартир горячая вода вообще не доходила, и лишь кое-где удавалось, долго сливая холодную воду, дождаться ее потепления.
– Кому мы только не писали, кому только не жаловались, – рассказывает Жуков.
В итоге жители Гарнизонного проезда обратились к президенту, и он попросил губернатора Алексея Дюмина разобраться в вопросе. Оказалось, что котельная, которая должна была решить застарелую проблему людей, уже строится. Глава региона поручил пустить ее в эксплуатацию в кратчайшие сроки.
– Проблема была в том, что эти дома питались от котельной, которая расположена на территории военного объекта, – рассказывает глава управления администрации Тулы по Зареченскому округу Максим Щербаков. – Забрать ее под управление города мы не могли, влиять в полной мере на ее подготовку к отопительному сезону – тоже: возникали большие трудности с доступом на объект, порой его приходилось добиваться по полдня. В связи с этим еще в 2015 году начали строить здесь котельную, но планировали запустить ее позже.
Горячая вода начала поступать в квартиры жителей Гарнизонного проезда в среду в двенадцатом часу. Котельную обслуживает АО «Тулатеплосеть», и, по словам Щербакова, в этой фирме городская администрация уверена.
Людмила Анатольевна Жукова своих эмоций по поводу долгожданной горячей воды не скрывает.
– Летом еще как-то можно было обходиться без нее, – говорит она. – А зимой как мыться – в кастрюле? Так что мы, конечно, очень рады!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему