Рекламный баннер.

Общество

09:00, 10 июля 2015

Торговые ряды на Фрунзе снесут

Торговые ряды на Фрунзе снесут
 Татьяна ЕЛАГИНА

Тротуары на улице Фрунзе начнут освобождать от незаконных торговых рядов уже в ближайшее время. Ранее демонтаж павильонов был запланирован на 9 июля, однако дату сноса решено перенести, пока предприниматели не выберут новые площадки для размещения бизнеса.

Напомним, страсти разгорелись в конце минувшего месяца. Жители дома № 5 требовали убрать от их окон палатки. Желание туляков легко понять, работники сферы торговли – люди специфические, едва ли кто-то захочет каждый день становится невольным свидетелем жанровых сцен: громкая музыка из припаркованных во дворе автомобилей продавцов, а также грохот, ругань, мусор.
Претензии туляков на комфорт поддерживают городские и областные власти, а также нормативные акты, в которых говорится, что  торговля должна вестись в капитальных строениях, а не на самовольных развалах.
Места в павильонах предпринимателям предоставляло ООО «Регионавто». Однако в 2013 году региональное минимущество расторгло с фирмой договор и торговцам было предписано собирать вещи.
2015 год в самом разгаре, а воз и ныне там. Предприниматели объясняют свое нежелание подчиняться закону потерей дохода. Им просто-напросто невыгодно уходить с «проходного» места и устраиваться на верхних этажах торговых центров, куда заходит очень редкий покупатель.   
В условиях особого внимания к малому и среднему предпринимательству власти делают все возможное, чтобы сохранить бизнес «с Фрунзе».
В Туле на сегодняшний день существует более 500 свободных мест, например на Центральном рынке, на «Хопре», на площадке на улице Фрунзе. Большое количество мест предусмотрено в торговых центрах. Кроме того, в Туле разработана схема размещения стационарных точек, в соответствии с которой более 100 мест остаются свободными.
– Мы делаем все возможное, чтобы предприниматели сохранили свой бизнес, – прокомментировала ситуацию председатель комитета по предпринимательству Тульской области Татьяна Лапаева. – Но при этом должны быть учтены обращения жителей. Мы далеко ушли от 90-х, нужно переходить к цивилизованным формам торговли. Должны быть удобные условия для покупателей.
В администрации Тулы создан телефон горячей линии 30-48-09, по которому предприниматели смогут обратиться и получить исчерпывающую информацию о свободных торговых местах, которые есть в Туле, и помощь по заключению договоров.
Снос павильонов ни в коем случае не отра­зится на завсегдатаях рынка на Фрунзе. Туляки по-прежнему смогут закупаться на ярмарке или в соседних  торговых центрах. «ТИ» подготовили схему павильонов, предназначенных под снос, и действующих точек.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий