Общество

00:00, 27 мая 2017

Торжество доброты и милосердия

Торжество доброты  и милосердия
Нелли ЧУКАНОВА                  
Геннадий ПОЛЯКОВ, Сергей КИРЕЕВ

27 мая в ЦПКиО имени П. П. Белоусова с 12.00 до 17.00 состоится благотворительный праздник «Белый цветок», цель которого – сбор средств в помощь детям-инвалидам, страдающим тяжелыми заболеваниями и нуждающимся в особых средствах реабилитации.

В нашем регионе мероприятие будет проходить второй раз. Организатором праздника является уполномоченный по правам ребенка в Тульской области при поддержке правительства Тульской области, Тульской митрополии, Ассоциации благотворителей «Белый цветок» и Фонда святителя Василия Великого.
В программе праздника –
концерт детских и молодежных творческих коллективов, мас­тер-клас­сы по изготовлению белых цветов и кукол, по мыловарению, рисованию цветным песком, фотозона, оформленная белыми цветами, и площадка по аквагриму, аниматоры, сказочные ростовые куклы, спортивно-развлекательные соревнования «Беговелы», подвижные игры, интерактивные площадки от музея наук Экспериментория и Мануфактория, беспроигрышная лотерея и многое другое.
Во время праздника ­будет работать благотворительная ярмарка. Покупая пряники, игрушки, сувениры, молочную и кондитерскую продукцию, вы поможете тяжелобольным детям.

Пятилетний Абдагуни Оруджаев находится в Тульском областном специализированном доме ребенка около полугода.
После черепно-мозговой травмы несколько месяцев он пробыл в коме, затем был прооперирован в институте Рошаля. Постепенно к ребенку вернулись сознание и речь, потом начали двигаться правые нога и рука. Но левая сторона тела и конечности пока остаются обездвиженными.
Главврач дома ребенка уверена, что со временем Абдагуни сможет восстановиться, перспективы у него хорошие. И очень надеется, что мальчик сможет обрести новых родителей, любящих и заботливых, – ведь это главное, что нужно маленькому человеку для полноценной жизни.
Абдагуни необходимы прогулки на свежем воздухе, но на руках выносить его на улицу проблематично.

Ульяне Грачевой, страдающей ДЦП в тяжелой форме, необходим вертикализатор.
Малышке в августе исполнится четыре года, у нее детский церебральный паралич.
Родители делают все возможное для того, чтобы состояние дочки улучшилось, – Ульяна лечится в Тульском центре детской психоневрологии, ей нашли хорошего массажиста и специалиста по войта-терапии. Мать и отец постоянно изыскивают новые возможности, перспективные методики и лекарства для своей дочки. Вертикализатор Ульяне необходим для тренировки мышц тела, а также для того, чтобы внутренние органы развивались нормально.
В перечень средств реабилитации, которыми бесплатно обеспечивают инвалидов по программе медико-социального страхования, это оборудование не входит.

Трехлетняя Ксения Соколова родилась с пороком развития желудочно-кишечного тракта.
Она перенесла операции в Германии, но тем не менее наряду с обычными приемами пищи все еще нуждается и в парентеральном (внутривенном) питании.
Капельницы ей необходимо ставить каждый день на протяжении ближайших трех лет, потом девочку ждет еще одна операция. Мама воспитывает дочь одна, достаточных для ее лечения средств у семьи нет.
Девочке необходимы инфузомат, расходники, препараты для парентерального питания.

Шестиклассница Ульяна Щербакова тоже страдает ДЦП.
При этом Ульяна – отличница. Раньше с девочкой много занималась мама, но около года назад она умерла, и теперь заботы о ребенке легли в основном на плечи бабушки.
Вместе с отцом девочка скоро поедет в Санкт-Петербург, в Детский ортопедический институт имени Г. И. Турнера, где ей предстоит сделать ряд операций. Семья надеется, что это поможет улучшить состояние Ульяны.
А еще девочке нужен вертикализатор, с помощью которого она сможет стоять.

Пятнадцатилетнего Данилу Андреева воспитывает дедушка.
Мать отказалась от крохи, страдающего ДЦП в тяжелейшей форме, и малыша отправили в дом ребенка.
Бабушка и дедушка по отцу забрали внука к себе. Тринадцать лет они боролись за его жизнь и здоровье, все деньги тратили на лечение, несколько раз даже возили в Китай. Два года назад бабушки не стало, и теперь дедушка изо всех сил старается облегчить страдания внука. Они очень любят гулять, особенно в Центральном парке, от которого живут недалеко. Раньше пенсионер просто брал пацана на руки и спускался с ним со второго этажа. Но мальчик растет, а дедушка не становится моложе…
Им нужна коляска-сту­пень­коход. В список средств реабилитации, которыми государство бесплатно обеспечивает инвалидов, ступенькоход не включен.


Реквизиты для перечисления средств в помощь этим детям:

Наименование платежа: «Пожертвование для акции «Белый цветок»

Наименование организации: Региональный фонд возрождения и развития объектов культурного наследия и поддержки населения «Тульский кремль»

ИНН 7107536245 КПП 710701001
ОГРН 1127154015636
Банк получателя: Тульское отделение № 8604 ПАО Сбербанк г. Тула
БИК: 047003608
Расчетный счет 40703810466000000137
Кор. счет: 30101810300000000608
ИНН банка: 7707083893
КПП банка: 710702001
ОГРН банка: 1027700132195
Юридический адрес: РФ, г. Тула, пр. Ленина, дом 47, оф. 12
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий