Рекламный баннер.

Общество

20:47, 29 января 2013

Трек скоро примет новоселов

Трек скоро примет новоселов
Реконструкция западной трибуны Тульского велотрека почти завершена. Вчера губернатор Владимир Груздев посетил старейшее спортсооружение города и проконтролировал ход работ.

Модернизация этой трибуны началась в конце августа 2012 года, в нее вложено 34 миллиона рублей из федерального бюджета и 11 миллионов – из областного. За пять месяцев здесь обновлены помещения, закуплено современное оборудование для тренировок и восстановления велосипедистов, оснащены медицинские, тренерские, хозяйственные и административные комнаты, раздевалки, тренировочные залы. Кроме того, на западной трибуне планируется разместить музей спортивной славы.
Глава региона осмотрел новые помещения и поинтересовался планами руководства областной школы высшего спортивного мастерства по эксплуатации трека. По словам Груздева, необходимо использовать объект эффективно. Например, на внутренней площадке чаши можно проводить соревнования по пляжному волейболу – это не потребует даже установки ограждений, и все условия для создания безопасности будут соблюдены.
– Трек – сооружение масштабное и дорогостоящее, поэтому его возможности нужно структурировать и использовать их по максимуму, – подчеркнул губернатор.
Владимир Груздев обратил внимание на то, что контроль со стороны областного правительства позволил ускорить работу по реконструкции, напомнив, что в ближайшие три года в регионе появятся тринадцать новых крупных спорткомплексов. Документация по их возведению будет подготовлена к 10 февраля.
– Все строители местные, поэтому деньги останутся в области. Мы же будем повышать ответственность подрядчиков, – подчеркнул глава региона.
Как рассказал в беседе с «ТИ» временно исполняющий обязанности директора областной ШВСМ Дмитрий Фисюк, уже в феврале спорт­смены приступят к занятиям в обновленных подтрибунных помещениях трека, в то время как на восточной трибуне продолжится недавно начатая реконструкция – там сейчас ремонтируют кровлю.
– Загрузка объекта достаточно большая – здесь занимаются воспитанники не только ШВСМ, но и областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, а также тульской ДЮСШ № 8 – словом, все велосипедисты города, – отметил он. – Тренироваться в таких современных условиях им раньше не приходилось, поэтому надеемся, что реконструкция поспособствует росту мастерства.
Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей КИРЕЕВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему