Рекламный баннер.

Общество

20:14, 13 марта 2013

Три стороны одной задачи

Три стороны одной задачи
«А тем, кто не будет брать, отключим газ». Цитата из популярной советской комедии как нельзя лучше подходит к заседанию трехсторонней комиссии, которое прошло в Белеве. Члены областного правительства и профсоюзные организации, конечно, не грозили отключением газоснабжения предпринимателям, не желающим поднимать зарплаты рабочих, но в необходимости этого убеждали со всей возможной серьезностью.
Из нескольких сотен работодателей, подписавших в прошлом году трехстороннее соглашение с правительством региона и Тульской федерацией профсоюзов, 67 не исполняют его условия – под различными предлогами отказываются повышать заработную плату сотрудников. А между тем с 1 января этого года планировалось довести жалованье бюджетников минимум до 6,5 тысячи рублей, а специалистов внебюджетного сектора – до 10 тысяч рублей. Повышение еще на 500 рублей работодатели должны провести и в следующем году.
Как следует из соглашения, стороны ставят перед собой амбициозную задачу – довести среднюю зарплату в регионе до уровня, превышающего размер прожиточного минимума не менее чем в четыре раза.
– К сожалению, есть предприятия, которые не пожелали присоединиться к соглашению, мотивируя это невозможностью повысить оплату труда, – пояснила заместитель председателя правительства Марина Левина. – С ними мы будем проводить беседы и убеждать в необходимости серьезно задуматься о благополучии своих работников. Анализ показал, что некоторые руководители уже пересмотрели свои позиции по этому вопросу, а с остальными нам придется вести консультации.
Безусловно, директорат не может «наколдовать» в бюджете предприятий дополнительные средства для роста заработной платы – необходимо увеличение объемов продаж, а значит, модернизация и расширение производств. Неспроста местом проведения совещания было выбрано ОАО «Трансмаш». Градообразующее предприятие показывает хорошие темпы роста, в прошлом месяце здесь открылся гальванический цех, который предусматривает создание 38 рабочих мест. Сейчас в новеньком здании уже трудятся 17 человек.
Впрочем, одно дело создать вакансии, и совсем другое – обеспечить их квалифицированными кадрами. О своей проблеме гостям рассказал генеральный директор акционерного общества Сергей Плюханов:
– Белевцы, чтобы прийти к нам работать, едут учиться в Орловский маштехникум, а местное профессиональное училище № 40 не выпускает необходимых нам специалистов, ребят приходится обучать на производстве.
– Действительно, многие ПТУ в регионе сейчас выпускают кого угодно, только не рабочих, – подтвердил его слова председатель областной Федерации профсоюзов Игорь Каенков. – Но эта проблема решаема.
Одним из пунктов решения по итогам сегодняшнего заседания станет возможность формирования государственного заказа образовательным учреждениям на подготовку специалистов для тульских предприятий. Таким образом, мы сможем покрыть до 70 процентов кадровой нужды промышленников.
Соглашения будет действовать до конца 2014 года. В течение этого времени совместными усилиями трех сторон необходимо достигнуть конкретных показателей индекса ВВП, промышленного производства и сельского хозяйства.
Яна КАЛЮЖНАЯ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему