Общество

18:42, 24 августа 2015

Три цвета гордости

Три цвета гордости
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Сергей КИРЕЕВ

Больше двух сотен автомобилей выехали на площадь Ленина в Туле в минувшую субботу и выстроились в три длинные колонны. Таким необычным способом жители области решили отметить День Государственного флага Российской Федерации.

Акция, организованная «Единой Россией», городской федерацией автомобилистов, ДОСААФ, спортобществом «Динамо» и другими организациями, получила название «АвтоТриколор». В ней приняли участие сотни автовладельцев на машинах белого, синего и красного цветов.
Под руководством десятков волонтеров они выстроились в ровные ряды под окнами здания правительства региона, сформировав таким образом огромный триколор. Его образовали автомобили самых разных классов и марок, за рулями которых собрались люди множества профессий и родов занятий. Всех их 22 августа объединило желание принять участие в одном из главных государственных праздников.
По случаю акции там же, на площади, установили небольшую сцену, с которой пара задорных ведущих проводила интересные конкурсы, а артисты радовали собравшихся песнями.
На вопрос о том, как удалось собрать на флешмоб столько людей, один из организаторов, Максим Коротков, рассказал:
– Мы с ребятами ходили по парковкам, около пробок на дорогах, высматривали водителей на машинах нужных цветов и предлагали принять участие в акции. Рассказывали, что здесь будет происходить, предлагали стать частью истории страны. Кроме того, шла активная реклама на радио и в других средствах массовой информации.
По словам Максима, почти все, к кому они подходили, были рады поучаствовать во флеш-мобе. Отказывались лишь те, кто планировал провести выходной за пределами Тулы.
Многие автомобилисты прибыли на акцию с детьми и супругами. Всем им раздали приятные подарки. Одной из первых их получила семья Рассыхатских. Ее глава, отец троих сыновей ­Сергей, оказался еще и спортсменом, президентом Тульской федерации гребли на байдарках и каноэ.
– Всякий раз, когда я выходил на пьедестал под звуки нашего гимна и видел поднимающийся российский флаг, меня охватывала гордость за страну, – вспоминает Сергей. – Ведь все это символы нашей страны. Однажды рабочие оставили у нас под окном небольшой триколор на флагштоке, который мы видим теперь каждое утро, выглядывая на улицу. Его цвета и то, как развевается полотно, задает настроение на весь день.
Еще один активист «АвтоТриколора», Максим Крупнин, приехал ради акции из Донского вместе с несколькими товарищами, которых сам же и сагитировал принять участие во флешмобе.
– Мы у себя в райцентре часто устраиваем патриотические акции с флагами, – рассказывает Максим. – Когда наш народ так объединяется, это показывает всему миру, что мы верим в Россию и поддерживаем ее.
От имени губернатора туляков поздравил председатель правительства области Юрий Андрианов.
– Государственный флаг – символ единения, сплочения, крепости нации. Российский триколор освещает многие важные события, которые происходят в жизни нашей страны, – сказал Юрий Михайлович и пожелал всем участникам праздника добра и счастья.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий