Рекламный баннер.

Общество

11:18, 01 сентября 2017

Труд должен быть эффективным

Труд должен быть эффективным

Андрей ЖИЗЛОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Тульская область вошла в число шести регионов, где в пилотном режиме внедряется приоритетная программа «Повышение производительности труда и поддержки занятости».

Тема этой программы крайне актуальна для России. Мир постоянно меняется, возникают новые технологии, и для того чтобы отечественная экономика прогрессировала, нужно сделать так, чтобы наша продукция была конкурентоспособной, а наш труд – эффективным.
Вопросы участия в программе обсудили с регионами в формате видеоконференции под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. В совещании участвовал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
Глава правительства отметил, что Россия сейчас заметно уступает ведущим развитым странам по производительности труда – притом что работают у нас в среднем больше, чем у них.
– В связи с этим необходимо принять пакет специальных мер, касающихся стимулирования производительности труда, – отметил Медведев. – Также мы ведем речь о налоговом стимулировании, оптимизации кадрового делопроизводства. Важна и поддержка самозанятых граждан и трудовой мобильности за счет применения повышающего коэффициента при учете расходов на подъемные, обучение, переобучение сотрудников.
Премьер рассказал, что проект подразумевает разработку ре­гио­наль­ных программ повышения производительности труда и поддержки занятости, обучение менеджмента и создание центра компетенций по данной тематике.
Помимо Тульской области, в пилотный проект вошли Тюменская и Самарская области, Пермский край, Башкирия и Татарстан. Тринадцать предприятий нашего региона заявлены для участия в программе. Это Алексинский химкомбинат, «Кнауф Гипс Новомосковск», «Щекиноазот», «Полипласт Новомосковск», НПО «Стрела», «Тулаточмаш», «Полема», «Туламашзавод», «Аэрозоль Новомосковск», «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша», «Пластик», Алексинская бумажно-картонная фабрика и «Тулачермет».
По словам Алексея Дюмина, в ближайшее время региону предстоит большая работа в рамках проекта.
– Наша главная задача – сформировать эффективную, реально работающую ре­гио­наль­ную программу и организовать взаимодействие с ее участниками – промышленными предприятиями, – сказал губернатор. – Уверен, что совместными усилиями региона и министерства экономического развития России мы этой цели добьемся.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий