Рекламный баннер.

Общество

10:33, 07 сентября 2018

Трудоустройство без ограничений

С 2017 года в Тульской области начали дейст­вовать новые меры социальной поддержки людей с особыми потребностями.


Светлана КУЗНЕЦОВА
Сергей КИРЕЕВ, Геннадий ПОЛЯКОВ

В частности, по инициативе губернатора Алексея Дюмина были внесены изменения в ре­гио­наль­ное законодательство о труде инвалидов. Благодаря поправкам людям с ограниченными возможностями здоровья найти достойную работу стало проще.
Тулячка Мария Болотская начала поиски еще в 2017 году. Сначала самостоятельно, затем обратилась в Центр занятости населения.
– Центр регулярно проводит ярмарки вакансий, которые я неоднократно посещала. Мне не требуются специальные условия труда, да и вакансии были, но не подходящие по профилю. В мае нынешнего года на очередной ярмарке мне предложили должность специалиста в Тульском управлении пенсионного фонда, – поделилась своей историей девушка. Рабочее место УПФ РФ в Туле было выделено и предоставлено как раз по квоте.
Именно факт приема на работу с прошлого года является основанием считать обязанность работодателя по трудоустройству инвалидов выполненной.
Соответствующие изменения предусмотрены статьей 7 Закона Тульской области № 58-ЗТО «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов». Если ранее было достаточно выделить рабочее место для инвалида, то с 2017 года такая обязанность считается выполненной, только когда на работу будет фактически принят сотрудник с ограниченными возможностями здоровья.
Это позволило не только повысить уровень трудоустройства инвалидов, но и изменить отношение работодателей к проблеме их занятости.
– Зачастую отсутствовало желание работодателя принимать людей с ограниченными возможностями здоровья. Рабочие места создавались, но они либо были такими, на которые человека трудоустроить было невозможно, либо работодатель отказывал в трудоустройстве, понимая, что инвалид – это повышенная ответственность, – рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.
По его словам, сегодня люди с ограниченными ресурсами, которые подходят для данной конкретной вакансии и которых для трудоустройства направляют центры занятости, в большинстве случаев получают работу.
– Изменение законодательства направлено на повышение числа трудоустроенных инвалидов, поскольку практика показывает, что зачастую инвалидам предлагаются некорректные вакансии. К примеру, сварщики, кровельщики. Формально все в порядке – квоты выделены, по факту никто не трудоустроился. Новые поправки позволят минимизировать подобные случаи. Работодатель будет более ответственно подходить к выбору вакансий для инвалидов, он будет заинтересован в трудоустройстве человека с ограниченными возможностями здоровья, – считает главный инструктор, специалист сектора по координации работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья, администрации Тулы Артем Муницын.
Помимо некорректных вакансий, случай другого характера описал туляк Никита Трефилов. Шесть лет назад он столкнулся с не очень приятной ситуацией:
– В поисках работы однажды я пришел на собеседование в организацию, где буквально эксплуатировался труд инвалидов – они выполняли большой объем работы, а платили им только полставки, совсем небольшую сумму. И другого выбора трудоустройства на тот момент у них не было, только соглашаться на такой вариант, – рассказал мужчина.
В нынешнем году в связи с переездом из Новомосковска в Тулу перед ним вновь встал вопрос поиска работы.
– Самостоятельные попытки трудоустройства не увенчались успехом, и я обратился в Центр занятости. Здесь мне предложили несколько вакансий, в том числе и юрисконсультом в ТНС «Энерго Тула». Ранее я работал как раз в ресурсоснабжающей организации. Прошел собеседование. Я устраивал работодателей, они – меня. И с мая работаю юрисконсультом. Это квотированное рабочее место, которое выделил работодатель, – пояснил Трефилов.
Результативность законодательных изменений подтверждают цифры. Так, принятые меры позволили увеличить наполняемость квотируемых для инвалидов рабочих мест в Тульской области на 16 процентов. Уровень трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья в 2017 году составил 42,7 процента, увеличившись по сравнению с пре­ды­ду­щим периодом на 9,1 процента. Стоит отметить, что итоговые цифры 2017 года превысили не только установленные Минтрудом РФ целевые показатели по повышению уровня занятости инвалидов (32,9 процента), но и обозначенные губернатором Алексеем Дюминым в ежегодном послании (не менее 40 процентов граждан с ограниченными возможностями здоровья от числа лиц данной категории, изъявивших желание работать).
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему