Общество

00:00, 27 мая 2017

Тула в кадре

Тула в кадре
Наталья НИКОЛАЕВА

В Тульской области продолжается международный конкурс видеороликов под названием «Тула в кадре». Его организаторами являются комитет Тульской области по развитию туризма, Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого и Отделение Российского исторического общества в Туле.

 Конкурс представлен в шести номинациях: «Усадьбы Тульского края», «По местам боевой славы», «Отдых на реке», «Святые места Тульской области», «Учусь в Туле», «5 причин приехать в Тульскую область».
О том, как проходит конкурс, каковы его предварительные результаты, нам рассказал Владимир Михайлович Аллахвердов, председатель комитета Тульской области по развитию туризма.
– Владимир Михайлович, как появилась идея провести в регионе конкурс подобного рода?
– Наша цель – прежде всего популяризация туристских возможностей региона. Основная задача – сделать так, чтобы о возможностях отдыха в Туле узнали наши потенциальные туристы, чтобы им захотелось приехать и своими глазами увидеть все многообразие региона.
Способов завлечь туристов в Тульскую область достаточно много. Для путешественников нужна историческая и культурная значимость, уникальные и тематические объекты показа, хороший сервис, ну и красивая картинка, чтобы запечатлеть свой week-end или отпуск. Наш регион обладает богатым туристским, историко-культурным и природным потенциалом, в области развиты многие направления туризма. Осталось объединить все ресурсы в тематические и интересные видеоролики, которые станут своеобразным промоматериалом для желающих посетить Тульский край.
Идея о проведении конкурса видео­роликов была высказана и в ТГПУ им. Л. Н. Толстого. Поэтому мы решили объединить наши усилия и запустить проект «Тула в кадре». Это конкурс, позволяющий каждому участнику реализовать свой творческий потенциал, сняв видеоролик о Тульской области. Особо хочу отметить, что принять участие в конкурсе довольно просто: достаточно иметь мобильный телефон с камерой.
– Какова целевая аудитория конкурса?
– В первую очередь конкурс ориентирован на молодежь, преимущественно студентов. На прошлой неделе Тула принимала юбилейный молодежный фестиваль «Российская студенческая весна», участниками которого стали более 3000 самых талантливых студентов из 85 регионов. Мы как организаторы конкурса уверены, что эти ребята увидели Тулу с нового ракурса и сняли яркие и креативные видеоролики.
– Какая номинация на данный момент наиболее популярна?
– Не так давно прошли празднования, посвященные Дню Победы. Город-герой Тула имеет богатое героическое прошлое. В Тульской области очень много памятных мест, мемориалов и музеев, посвященных Великой Отечественной войне. Возможно, именно поэтому номинация «По местам боевой славы» на сегодняшний день является безоговорочным лидером.
– Когда будут объявлены итоги конкурса?
– Прием заявок должен завершиться сегодня, 25 мая, но по многочисленным просьбам, которые поступают в организационный комитет, было решено продлить конкурс до 15 июня. Поэтому его итоги планируем подвести в июле.
Напомним: для того чтобы принять участие в конкурсе «Тула в кадре», нужно снять видеоролик о Тульском крае продолжительностью не более трех минут и загрузить его через официальный портал конкурса тулавкадре.рф на канал Youtube.
Главный приз – уик-энд в одной из лучших гостиниц города Тулы с билетами для бесплатного посещения музеев Тулы и Тульской области. Приз получит ролик-победитель в каждой из представленных номинаций.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий