Рекламный баннер.

Общество

20:41, 17 декабря 2012

ТулГУ готовится к заплыву

ТулГУ готовится к заплыву
26 декабря двери для посетителей распахнет новый бассейн Тульского государственного университета. Вчера об этом губернатору Владимиру Груздеву доложил его ректор Михаил Грязев. По словам руководителя вуза, основной объем работ уже  выполнен. Осталось лишь привести в порядок фасад и прилегающую территорию.
Летом нынешнего года в городе оружейников было начато строительство двух бассейнов: при ТГПУ имени Л.Н.Толстого и ТулГУ.  Финансирование шло из одинаковых источников: большую часть средств учебные заведения получили по партийной программе «Единой России», значительную помощь оказал областной бюджет, а оставшиеся деньги учреждения изыскали сами.
Проекты были готовы почти одновременно. Без опозданий начали строить. Но у «политеха» постоянно что-то не ладилось… Вуз изначально оказался в менее выгодных условиях. В то время как педагогический возводил здание на пустовавшей площадке, прилегавшей к главному корпусу, на территории госуниверситета строители были зажаты между общежитием, трамвайными путями и жилыми домами на улице Оружейной. По словам ректора ТулГУ Михаила Грязева, сначала возникли трудности с выносом коммуникаций. Затем на специалистов, готовых трудиться и день и ночь, начали жаловаться местные жители, предпочитавшие в темное время суток все-таки спать. В результате получилось, что  бассейн ТГПУ сдали в эксплуатацию в начале месяца, а в ТулГУ еще кипит работа.
– Зато наш бассейн станет одним из лучших в России, – похвастался Михаил Грязев, когда ход работ приехал проконтролировать губернатор. – Здесь и цветовое исполнение, и мозаичные сиденья с подогревом для купальщиков. И при этом обошелся он сравнительно недорого – в 106 миллионов рублей.  
– Что ж, студенты и туляки получат бассейн, а город – новое красивое здание, – улыбнулся Владимир Груздев. – Ждем теперь 26-го, когда состоится открытие.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Елена КУЗНЕЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему