Рекламный баннер.

Общество

11:23, 02 августа 2022

Тульские парки: что нового?

Тульские парки: что нового?
Ирина Мельханова


Тульское лето – не только музейное лето. Любой, кто проводит каникулы, отпуск или выходные в черте города, не представляет себе летней Тулы без досуга в парках. Как развиваются этот вид отдыха в региональной столице, губернатор Алексей Дюмин проверил лично, посетив крупнейший и самый посещаемый из тульских парков – ЦПКиО имени П. П. Белоусова.

 

- Большая часть жителей Тулы и области значительную часть лета проводит на территории региона, - отметил Алексей Дюмин. - Тульская область богата возможностями для отдыха. В областном центре самый популярный вид отдыха – парковый, и это не просто востребованное направление, а целая философия. Тульские парки стабильно развиваются, расширяют спектр активностей, тематических мероприятий. И, конечно, комплексное развитие, регулярное обновление парковых зон – один из важных вопросов, стоящих на контроле правительства Тульской области и на моем личном контроле.

Актуальные вопросы благоустройства и наполнения парков глава региона обсудил с министром природных ресурсов и экологии Тульской области Юрием Панфиловым и директором «Тульских парков» Владиславом Черных.

Министр доложил Алексею Дюмину о создании на базе Белоусовского парка Центра детского творчества. Строительство и отделка здания завершены, сейчас здесь ведутся работы по внутреннему обустройству, скоро Центр получит мебель и оборудование.

jH_3C8V-tjA.jpg

Здесь разместятся кружки дополнительного образования по предметам школьной программы, ремесленного направления, робототехники и другие. В стенах Центра можно будет подготовить малыша к школе, сформировать экологические навыки ребенка, обучить его основам каллиграфии и ментальной арифметики, освоить правополушарное рисование и пластилинографию. Уникальным форматом станут программы с 3D-визуализацией.

По словам Юрия Панфилова, Центр детского творчества в ЦПКиО будет открыт для юных посетителей с утра до вечера не только во время летних каникул, но и в течение всего учебного года.

Владислав Черных рассказал о благоустройстве других тульских парков. В частности, в Пролетарском парке в этом сезоне установлен батут, завершаются работы по монтажу веревочного парка. Отремонтированы пешеходные дорожки в Баташевском саду, также по обращению жителей парковую территорию соединили дорожками с новым микрорайоном. В этом и других парках обновлены элементы освещения, организовано видеонаблюдение, обустроены площадки для отдыха у воды.

А для юных посетителей тульских парков самым заметным обновлением стала реконструкция семейной аллеи аттракционов ЦПКиО и появление здесь парка динозавров «Затерянный мир». Проект реконструкции семейной аллеи был разработан по поручению губернатора Алексея Дюмина, и отзывы о новой территории развлечений глава региона смог получить из первых уст.

aZgRra-r_Lw.jpg

80 детей из ДНР и ЛНР, проживающих в пунктах временного размещения Тульской области, побывали в ЦПКиО и пообщались с губернатором в парковом кафе «Тульская чайная».

Для детей была организована программа отдыха на аттракционах площадки «Драйв» и новой семейной «Драйв аллеи». Также дети побывали в экзотариуме, находящемся на территории Белоусовского парка, и посетили интерактивный парк динозавров, который также действует теперь на семейной аллее аттракционов.

- Я вам желаю самого главного – чтобы у вас было хорошее настроение, побольше улыбок, - обратился к детям Алексей Дюмин. - А мы со своей стороны будем делать все, чтобы на тульской земле вам было весело, уютно, комфортно и безопасно.

gJ6J9qqL-3k.jpg

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий