Рекламный баннер.

Общество

19:14, 28 октября 2014

Туляк помог поймать злоумышленника

Туляк помог поймать злоумышленника
 Людмила ИВАНОВА
 Пресс-служба УМВД

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин и начальник региональной Госавтоинспекции выразили благодарность туляку Дмитрию Копаеву за задержание пьяного водителя, который сбил человека и попытался скрыться с места происшествия.

Как рассказали сотрудники полиции, ДТП произошло в вечернее время. Дмитрий с друзьями ехал за город по Епифанскому шоссе, когда автомобиль, двигавшийся по встречной полосе, сбил мужчину.
Поначалу виновник происшествия остановился, но, увидев молодых людей, которые кинулись на помощь пострадавшему, поспешил убраться прочь.
Дмитрий заметил это и решил догнать злоумышленника. Два его товарища остались рядом со сбитым мужчиной, а Копаев вместе с другом стал преследовать нарушителя. Тот заметил погоню, стал петлять, свернул в сторону частного сектора, пытаясь скрыться между домами. Но молодые люди загнали его в угол. На улице Кутузова они преградили ему путь и вынудили остановиться.
Парни вышли из своей машины, подошли к другой, открыли дверь и поняли, что ее водитель пьян. Нетрезвый гражданин наотрез отказался признавать, что сбил пешехода. А когда молодые люди указали ему на помятый капот, заявил, что человек сам кинулся под колеса.
К тому времени сообщение о случившемся ДТП уже поступило сотрудникам полиции. Им и придется разобраться, что именно произошло на трассе. К сожалению, спасти 59-летнего пострадавшего не удалось. От полученных травм он скончался на месте происшествия, так и не дождавшись помощи медиков.
Между тем выяснилось, что 42-летний нарушитель не раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения, 5 раз лишался водительских прав, в том числе на 18 месяцев – в текущем году.
В настоящее время на него составлен административный протокол за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Автомобиль нарушителя помещен на штрафную стоянку.
А Дмитрия Копаева за проявленную активную гражданскую позицию и смелость наградили ценным подарком.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему