Рекламный баннер.

Общество

20:43, 24 июля 2013

Туляки станцуют зумбу

В этом году День области и города-героя Тулы будет отмечаться 14 сентября. Организаторы уверяют, что программа объединенного праздника станет еще более увлекательной и многогранной, чем обычно. Вопросы проведения торжеств в оружейной столице обсудили на заседании оргкомитета в горадминистрации.

Девиз праздника  – «Тульская земля – Родина моя». Торжественное открытие запланировано на 13 сентября. В этот день будут присвоены звания «Почетный гражданин города-героя Тулы», вручены знаки «За заслуги перед городом» I и II степени, «Тульский меценат», «За вклад в развитие муниципального образования город Тула», «За заслуги в сфере молодежной политики».
14 сентября основные мероприятия пройдут сразу на нескольких площадках – в Центральном парке культуры и отдыха имени П. П. Белоусова, на площади Ленина, в ротонде, скверах и дворах. Изюминка торжеств – карнавальное шествие.
– На главной площади города впервые масштабно будет представлен Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик», – рассказала начальник городского управления культуры Надежда Токовая. – Для участия в карнавале приглашена группа артистов из Германии, которая на протяжении всего маршрута станет проводить танцевальные  мастер-классы и флешмобы. Особенностью этого коллектива является то, что он представляет одно из самых популярных танцевальных интерактивных  направлений в современной массовой культуре – зумбу. Ни одно массовое праздничное мероприятие в Европе сегодня не обходится без подобных выступлений.
Участники шествия пройдут под звуки барабанной дроби в исполнении ансамбля «44 ДРАМС» из Архангельска и музыкантов  из Испании.
Праздничная колонна проследует по проспекту Ленина – от площади Искусств до центральной площади города. По мере продвижения артисты будут делать остановки и давать 15-минутные представления. Еще одним атрибутом шествия станет движущаяся платформа, как на карнавалах в Бразилии, где разместятся  костюмированные персонажи, которые будут координировать взаимодействие участников и зрителей.
По словам Токовой, как и в прошлом году, планируется привлечь группу байкеров для недопущения  массовой интеграции зрителей в само шествие. Вместе с ними на мотоциклах поедут костюмированные герои и флагоносцы.
После того как шествие прибудет на площадь Ленина, здесь начнут работать восемь сценических импровизированных площадок, где в режиме нон-стоп будут проходить спектакли и концерты.
Кроме того, туляков в этот день ждут выступления звезд эстрады, массовые спортивные мероприятия, кинотеатр под открытым небом и многое другое. Завершатся праздничные мероприятия грандиозным фейерверком.
Наш корр.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий