Рекламный баннер.

Общество

12:57, 23 августа 2017

Турпоток увеличится в разы

Турпоток увеличится в разы

Софья МЕДВЕДЕВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Популяризация тульских музеев вышла на федеральный уровень. Об этом в ходе оперативного совещания у губернатора Алексея Дюмина рассказала региональный министр культуры Татьяна Рыбкина.


– В эти дни в области, в том числе и на территории музея-заповедника «Куликово поле», проходят съемки программы «Непутевые заметки с Дмитрием Крыловым», – отметила она. – Также мы практически достигли договоренности с авторами программы «Поедем, поедим». Мы впервые выходим на федеральный уровень с нашими объектами.
Министр культуры рассказала, что сегодня особой популярностью у туристов пользуются музей-заповедник «Куликово поле» и святой источник в селе Себино Кимовского района. Рыбкина отметила: турпоток здесь увеличился в два раза. Причин для этого несколько – на Первом ратном поле России появился новый музейный комплекс, а в Себино направляются паломники со всей России, в том числе и для того, чтобы окунуться в купель, установленную в прошлом году при поддержке губернатора. Кстати, населенные пункты находятся недалеко друг от друга, поэтому туристы, посещая один объект, не обделяют вниманием и другой.
– Если в прошлом году в праздники Себино посещали около пятисот человек, то сейчас – более тысячи, – сказала она.
Рыбкина отметила, что, несмотря на достигнутые успехи, еще есть над чем работать. Так, в Куркинском районе планируют активно развивать детский туризм. В следующем году Куликово поле войдет в федеральную программу «Моя Россия», также здесь будет организован музейный марафон.
Кроме того, в муниципалитете особое внимание уделяют краеведческому туризму. Он сконцентрируется в двух точках – в исторической деревне Орловка и в здании бывшей бесплатной столовой, в свое время спасавшей людей от голода, расположенной в поселке Куркино. В организации экспозиций здесь помогут федеральные музеи «Ясная Поляна» и «Куликово поле».
– Здание столовой станет филиалом местного Дома культуры, планируем отремонтировать его по федеральной программе поддержки клубов в сельской местности, – подчеркнула министр.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий