Рекламный баннер.

Общество

20:51, 11 марта 2013

Тысячи спасенных жизней

Распространение наркомании и наркопреступности – одна из острейших и опаснейших проблем современности. За десять лет существования органов наркоконтроля в Тульской области из незаконного оборота изъято более 2 тонн сильнодействующих психотропных веществ, в том числе почти 90 килограммов героина, пресечена деятельность 300 притонов, возбуждено 110 тысяч уголовных дел.
По словам начальника регионального Управления ФСКН Александра Матвеева, правоохранительным органам региона удалось добиться определенных положительных результатов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По итогам работы в прошедшем году УФСКН РФ по Тульской области заняло 7-е место среди 18 управлений по ЦФО и 29-е – в целом по стране…
Ученые давно сравнивают психотропные вещества с оружием массового поражения. Они способны взорвать фундаментальные основы безопасности личности и государства, разрушить нравственные, социальные, политические, экономические устои. Именно поэтому проблема наркотизации населения давно волнует не только право­охранительные структуры.
Министр внутренней политики и развития местного самоуправления правительства Тульской области Владимир Ярошевский, присутствовавший на торжестве, посвященном 10-летию органов наркоконтроля, отметил, что в УФСКН России по Тульской области сложился профессиональный коллектив, наладилась четкая работа. Однако противостоять страшному пороку чрезвычайно сложно: за наркопреступностью стоит серьезная экономическая составляющая, и людей сбивает с пути не просто любопытство, а «продвижение продукта».
И все же совместная деятельность, проводимая на разных уровнях политиками, силовиками, медиками, педагогами и всеми неравнодушными к проблеме людьми, приносит свои плоды. В 2011–2012 годах ситуация с официально регистрируемыми показателями наркозависимости в регионе оставалась достаточно стабильной. Более того: наметилась положительная динамика снижения числа лиц, состоящих на учете у наркологов.
Владимир Ярошевский выразил искреннюю признательность руководству УФСКН и каждому работнику управления за нелегкий труд и пожелал дальнейших успехов в службе.
По словам федерального инспектора по Тульской области Анатолия Симонова, задачи, которые правительство поставило перед наркополицейскими, успешно выполняются: перекрыты десятки наркотрафиков, изъяты сотни килограммов психотропных веществ, но самое важное – спасены тысячи жизней.
Людмила ИВАНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Узловская хроника

11 марта, 20:50

Вечные ценности

11 марта, 19:17

Закатать солнышко

11 марта, 19:15