Общество

13:15, 15 декабря 2016

У главы региона – на контроле

 Арсений АБУШОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Недостаточное число машин на маршруте 27-а в Большой Туле вынудило жителей поселка Северный написать губернатору. Обращения граждан Алексей Дюмин зачитал на оперативном совещании с членами правительства.

– Люди мерзнут, машин ходит мало. Как решать проблему будете? – обратился глава региона к руководителю администрации областной столицы.
– Этот маршрут муниципальный. Изначально по нему курсировали только два автобуса, сейчас число машин увеличено до четырех. Интервал движения составляет порядка 35–40 минут. Администрация Тулы обследовала маршрут на возможность допуска на него коммерческого транспорта. Теперь проведем конкурсную процедуру и, по планам, до 15 февраля пустим там 7 коммерческих машин. Эта мера должна существенно сократить интервал движения, – ответил Евгений Авилов.
Также с бытовой жалобой к губернатору обратились и жители Богородицка.
– Городская баня требует ремонта, – зачитал прошение Алексей Геннадьевич.
Как пояснил глава местной администрации Ираклий Маградзе, капремонта в этом здании не было с 1962 года.
– Сейчас внутри бани сделан косметический ремонт, а по «Народному бюджету» идет замена кровли: до 31 декабря подрядчик закончит работы. На следующий год по тому же «Народному бюджету» будет реконструирован фасад здания на 2,3 миллиона рублей: работы включают и замену окон, – отчитался Маградзе.
Не без иронии, хотя и абсолютно серьезно глава региона отправил чиновника в баню, «но не 31 декабря, а раньше», чтобы тот своими глазами увидел строение, его состояние и возможность использования по прямому назначению. После этого визита губернатор ждет отчета от руководителя богородицкой администрации.  
Куда более серьезным было обращение от коллектива свиноводческого комплекса «Кораблино». Под документом подписи поставили почти 70 человек. Люди жалуются в первую очередь на задержку заработной платы. Небезразлична им и судьба самого хозяйства, где, как сообщили ходатаи, отсутствуют корма для животных.
По словам директора департамента государственной политики в сфере АПК Андрея Жаворонкова, в этом году на предприятии введено внешнее управление.
– Были приняты меры для сохранения комплекса и передачи его в аренду. Арендатор начал своевременную выплату заработной платы сотрудникам, предпринял действия по сохранению поголовья скота. Если в марте задолженность перед работниками составляла порядка 4 миллионов рублей, то сегодня – 400 тысяч. Правда, в октябре–ноябре ситуация вновь ухудшилась. Но уже найден потенциальный инвестор, который готов выкупить этот комплекс и исправить ситуацию, сохранив поголовье скота, – сообщил главе области представитель регионального минсельхоза.
– Держите ситуацию под личным контролем. При необходимости оказывайте инвестору содействие. Первоочередная задача – погасить задолженность по заработной плате. И дальше системно делать шаги по восстановлению работы хозяйства, – заключил губернатор и попросил министра труда и соцзащиты Андрея Филиппова доложить о состоянии задолженности по заработной плате в организациях региона.
– На 5 декабря текущего года задолженность есть в 74 организациях на общую сумму 454 миллиона рублей. В ряде предприятий она была снижена значительно.  Так, можно отметить Заокскую птицефабрику, где практически полностью погашена 20-миллионная задолженность в рамках процедуры банкротства, – отчитался Филиппов.  
В то же время Алексей Дюмин потребовал от профильных чиновников  усилить работу в отношении промышленных предприятий региона, где есть долги по заработной плате. На особом контроле – «ТНИТИ», «Стальинвест», «ПКФ «Автоматика», «Этон-энергетик».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Назначили… виноватым

14 декабря, 14:56

Капремонт: КПД-2016

14 декабря, 12:40

Уравниловки не будет

14 декабря, 12:38

На эту же тему