Рекламный баннер.

Общество

19:01, 01 сентября 2015

У машины тоже своя служба

У машины тоже своя служба
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

На территории Щекинской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных появился уникальный памятник – дезинфицирующей установке Комарова на базе автомобиля ГАЗ.

Работа ветеринара выглядит обыденной, но от нее во многом зависит и состояние агропромышленного комплекса, и продовольственная безопасность. Когда в том или ином регионе появляется африканская чума свиней или другая губительная зараза, именно профессионализм ветеринаров становится тем заслоном, который не позволяет ей распространиться. Также велико значение профилактики, соблюдения санитарных требований как в крупных хозяйствах, так и на личных подворьях. Поэтому свой особенный памятник эта служба, без сомнения, заслужила.
Открытие приурочили ко дню памяти святых мучеников Флора и Лавра, которых считают покровителями лошадей и других сельскохозяйственных животных. С 2014 года на ту же дату приходится и профессиональный праздник – День ветеринарного работника. Установка Комарова в нашей стране давно используется для дезинфекции скота, складов, птичников и служит исправно. Вот и та, которая встала на постамент, хотя уже отметила тридцатилетие, но еще вполне в боевом состоянии – с покраски добиралась своим ходом.
– Бывают и новые машины, но там меняется только база, а принцип работы установки остается прежним. Без этого спецавтомобиля в нашей работе обходиться невозможно, – рассказал руководитель ветстанции Александр Солодилов.
По его словам, идея установки памятника принадлежит всему коллективу учреждения, история которого ведется с 1949 года. Свою лепту внесли как сотрудники станции, так и спонсоры.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему