Общество

09:00, 24 февраля 2016

У моря, у синего моря…

У моря, у синего моря…
 Нелли ЧУКАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

До летних каникул еще далеко, но тем тульским школярам, кому по состоянию здоровья показаны отдых и лечение, совсем необязательно их дожидаться.

Уже весной 2000 учащихся нашего региона смогут побывать в санаторно-оздоровительных учреждениях области.
А на летних каникулах еще 2038 мальчиков и девочек поедут в Краснодарский край. Их ждут солнце, море и песок, увлекательный досуг, а также физиопроцедуры и усиленное питание в санаториях «Вита», «Огонек», «Мечта», пансионате «Лазурный».
Параллельно с июня по август более 3000 ребят будут поправлять здоровье и заниматься полезными и приятными делами в тульских учреждениях.
Особое внимание будет уделено отдыху и улучшению самочувствия детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них уже приобретено 1146 путевок в санатории нашей области и 1292 – в загородные лагеря.
В этом году, как и в предыдущем, часть маленьких туляков поедут на отдых и лечение в здравницы Крыма. Планируется, что там побывают около двухсот школьников.
Уже сейчас на базе молодежных центров Тулы осуществляется прием заявлений на предоставление путевок в загородные лагеря и санатории на оздоровительный сезон 2016 года. Пока подано около 3000 заявок, но планируется, что в этом году отдохнут 28 150 школьников города оружейников. По традиции большинство из них поедут в расположенные на территории региона «Орленок», «Березку», «Дружбу», «Солнечный», «Космос», «Керамик», «Октаву», лагерь имени Саши Чекалина.
А для тех ребят, кто захочет подзаработать, будет организовано трудоустройство. С этой целью в Туле планируется создать порядка 833 вакансий.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему