Общество

13:18, 16 февраля 2017

У осужденных нет повода меня преследовать

У осужденных нет повода  меня преследовать
«На скамье подсудимых все люди для меня одинаковы. Это может быть и просто обездоленный человек, и большой чиновник – разницы для меня нет. Главное – проверить, правильно ли его обвиняют», – говорит заместитель председателя Советского районного суда города Тулы Юлия Николаевна Воеводина, получившая корочки с новой должностью буквально на днях.

 Людмила ИВАНОВА
  Ольга ДЯЧУК

Главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Анатолий Симонов тогда сказал: «Ваша должность очень важна и ответственна. Вы решаете судьбы людей и обеспечиваете права каждого гражданина. Поэтому любое ваше решение должно быть выверено и законно. Ваши удостоверения подписывает Президент России, гарант Конституции. Я думаю, что вы будете настоящими представителями президента в вашей деятельности, в реализации законов государства». А заместитель председателя областного суда Игорь Хорошилов отметил: «Обыватели знают, что, рассматривая различные дела, судьи уходят в совещательную комнату. С кем же они совещаются? Не многие в курсе, что оппонент судьи в совещательной комнате – это его совесть. Я хочу пожелать, чтобы у вас всегда была гармония, взаимопонимание и никогда не было конфликта с этим оппонентом».
Юлия Воеводина попала в судебную систему после окончания Тульского филиала Московского юридического института и работы следователем. Постепенно возникло желание повысить свои профессиональные навыки и стать на ступень выше – и в должности, и в самооценке. Стаж работы к тому времени был уже достаточный. И начались трудовые будни сначала в качестве помощника судьи, потом – в качестве мирового. Постепенно Юлия Николаевна доросла до должности  судьи Центрального суда города Тулы.
Имя Воеводиной стало часто звучать, когда рассматривались резонансные преступления. Именно она выносила приговор руководителю «САХ» Александру Прокопуку, уголовное дело которого состояло из 69 томов.
– Главный принцип судьи – выносить справедливые решения, – считает Юлия Николаевна. – Если возьмешь чью-то сторону, то это обязательно приведет к нарушению закона. Преступников я не боюсь и их мщения – тоже. Считаю, что все мои приговоры предельно правильные, поэтому у осужденных просто нет повода преследовать меня. Мои близкие со мной совершенно согласны. Я рано ухожу из дома и прихожу очень поздно. Но сын относится к этому с пониманием и даже мечтает пойти по моим стопам…
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
02 мая 2017
[JUSTIFY]Воеводина совещается не со своей совестью, а с теми, кто дает ей указания! Шила в мешке не утаишь, уважаемая... Все вернется в стократном размере! Дай бог, чтобы сын не отвечал за твои "предельно правильные" приговоры... [/JUSTIFY]

Ранее на тему