Рекламный баннер.

Общество

18:33, 25 декабря 2012

У загса женское лицо

В кои-то веки в зале Тульского ТЮЗа собрались исключительно взрослые – сотрудники загсов Тульской области. Поводом для встречи стало торжественное собрание, посвященное 95-летнему юбилею этой структуры.На мероприятие съехались в основном дамы, ведь  по традиции у загса женское лицо. Как выяснилось, вышло так не по воле случая. Изначально регистрацией актов занимались исключительно представители сильного пола. Но в советские годы «наверху» было принято решение передать полномочия по официальному заключению браков, оформлению свидетельств о рождении и прочей документации женщинам, которым самой природой предназначено оберегать домашний очаг.
Со временем для сотрудниц разработали строгий дресс-код: юбки обязательно ниже колена, «глухие» блузки, туфли на умеренном каблуке и минимум макияжа.
Но в день рождения необходимой обществу структуры о строгих правилах все благополучно забыли. Дамы не только надели лучшие платья и костюмы, но и захватили с собой наиболее эффектные экземпляры из личных гардеробов.
– Для меня каждая регистрация брака – как личный праздник, поэтому и выглядеть стремлюсь соответствующим образом, – рассказала председатель Новомосковского комитета ЗАГС Нина Павлова, расхаживая по сцене меж манекенов, наряженных в ее собственные платья. – Поэтому подобающих случаю нарядов у каждой из нас предостаточно. Стараемся, чтобы торжественные моменты в жизни людей были красивыми во всех отношениях.
– Эта работа весьма значима как для каждого человека, так и для государства в целом, – подчеркнула заместитель председателя регионального правительства Марина Левина. – Показатели труда сотрудников загсов – своеобразное отражение климата в обществе. По ним можно судить о настроении людей, их отношении к жизненно важным ценностям – семье, детям, браку.
Марина Левина также напомнила, что региональные органы записи актов гражданского состояния находятся в постоянном поиске путей самосовершенствования. Не случайно структура стабильно занимает лидерские позиции по оказанию населению электронных госуслуг.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему