Рекламный баннер.

Общество

18:55, 11 декабря 2013

Учиться – в ТулГУ, работать – в КБП

Учиться – в ТулГУ, работать – в КБП
Известное выражение «Кадры решают все», наверное, будет актуальным всегда, а в промышленной сфере и подавно. Но при этом мало просто бороться за качественного специалиста, предоставляя достойные условия труда, социальные гарантии, возможности роста. Лучше всего растить его самостоятельно, постепенно втягивая в проблемное поле отрасли или предприятия. У тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», входящего в холдинг «Высокоточные системы», накоплен богатый опыт такой подготовки кадров.

Предприятие начинается с людей
Оружейная промышленность нуждается в настоящих профи, ведь не секрет, что именно в оборонку одними из первых приходят научные разработки. Поэтому ей необходимы люди, которые готовы не только освоить и внедрить новшества, но и заниматься техническим и конструкторским творчеством.
Выдающийся оружейник Аркадий Шипунов, возглавив в 60-е годы Тульское КБП, в первую очередь поставил цель поднять кадровый и научный потенциал предприятия. Он хотел, чтобы инженеры, работающие в бюро, думали и действовали на опережение, были способны предугадывать развитие отрасли.
– Наука является главнейшей производительной силой. На мой взгляд, любая фирма сильна прежде всего кадрами, способными к творческой деятельности, – говорил Аркадий Георгиевич.
И этого он добился: на предприятии создали научный и диссертационный советы, сюда поехали специалисты из других городов. Но с самого своего основания флагман тульской оборонки опирался именно на местные кадры. Кузницей инженеров для КБП стал Тульский государственный университет. Вуз неоднократно менял названия, но мощный научный и творческий потенциал его был неизменен. Сотрудничество наметилось не одно десятилетие назад, когда из бюро в институт перешел один из его основателей – конструктор Михаил Мамонтов, затем возглавивший кафедру «Проектирование автоматического оружия».
Отрасль развивалась, предприятию требовались все более подготовленные студенты, чтобы, придя работать в КБП, они могли бы с ходу включиться в работу. Преподавать в вуз пошли ведущие инженеры бюро – Юрий Швыкин, Евгений Шорников, Юрий Парфенов, Юрий Подчуфаров. Со временем появилась необходимость в еще более тесной связи: потребовались высококвалифицированные инженеры с системным, глубоким знанием разработок бюро, будущие главные конструкторы направлений. В 80-е годы Шипунов достиг договоренности с руководством института о совместной подготовке специалистов. Был создан учебный центр КБП с филиалами ряда кафедр политехнического вуза: САУ, «Ракетостроение», «Автоматика и телемеханика», ЭВМ. Здесь студенты шлифовали на практике полученные от лекторов знания и понемногу адаптировались к реальным условиям труда, погружались в то самое проблемное поле предприятия.
А в 1993 году создали новую кафедру «Проектирование автоматизированных комплексов», которую со дня основания и до последнего дня жизни возглавлял Аркадий Георгиевич Шипунов. Новаторство в подготовке студентов заключалось в том, что им давали системные знания, представляли всю профильную панораму проблем, над решением которых трудятся в КБП. Сегодня большинство сотрудников бюро – выпускники «политеха».
У вуза и фирмы – общая цель
Борьба за качественные кадры сегодня ожесточилась, а уж тем более в оборонке. Поэтому КБП активно идет навстречу потенциальным сотрудникам. Эту необходимость диктует время: позиция пассивного наблюдателя, ожидающего, что уж к нему-то обязательно придут, сейчас ошибочна и бесперспективна. Поэтому фирма предлагает целый комплекс преимуществ, которые должны стать для «юноши, обдумывающего житье», стимулом пойти учиться в ТулГУ, а потом работать в КБП.
Безусловно, главный козырь – мощная подготовка. Специалистов по системному проектированию на кафедре пестуют кандидаты и доктора наук, которые не ограничиваются лекциями и семинарами, а сами активно занимаются научной и конструкторской деятельностью.
КБП всесторонне взаимодействует с ТулГУ по всем вопросам молодежной политики, обеспечивает прохождение практики. Применяется и материальное стимулирование: в ноябре предприятие учредило стипендию имени Аркадия Шипунова. Сертификаты на ее получение будут ежегодно вручать пятнадцати студентам входящего в состав вуза института высокоточных систем имени Василия Грязева, проявившим себя в научной и инженерной работе. Размер этой стипендии – семь тысяч рублей, что для студенческого кошелька довольно весомо. Первых шипуновских стипендиатов наградили в ноябре на торжествах, посвященных 20-летию образования кафедры «Проектирование автоматизированных комплексов». Этим ребятам, которые не только уже решили связать свою карьеру с КБП, но и сделали первые шаги в практической деятельности, потребуется минимум времени для того, чтобы адаптироваться к работе в бюро. А для молодых специалистов существуют свои надбавки, которые дают выпускникам вузов дополнительную финансовую подпитку на шесть лет и, соответственно, возможность с первых же дней целиком посвятить себя работе в КБП, проявить способности и закрепиться на предприятии. Этот статус продлевается на периоды армейской службы, отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком.

Стать наследниками Грязева и Шипунова
Студент, уже начавший трудиться в оружейной отрасли на старших курсах, наглядно видит названные преимущества. Но как быть с теми, кто слабо представляет, что такое работа в КБП, и склоняется к тому, чтобы пойти по другой стезе? Для того чтобы заинтересовать потенциальных абитуриентов, предприятие проводит встречи с родителями старшеклассников. Подобное мероприятие на днях прошло на базе бюро. В нем участвовали представители подразделений ТулГУ – института высокоточных систем имени Василия Грязева, машиностроительного факультета, факультета довузовской подготовки, а также руководство КБП. На встречу пришли более восьмидесяти пап и мам будущих абитуриентов. Все они трудятся здесь же и на собственном опыте знают преимущества работы в этой отрасли и на этом предприятии. Династии оружейников в КБП – не редкость, но для того чтобы ребенок пошел по стопам родителей, нужна совместная инициатива вуза, фирмы, родственников и заинтересованность потенциального продолжателя семейной традиции.
– Тульский государственный университет заканчивали большинство инженеров КБП, и успехами предприятия мы обязаны их знаниям, которые они получили в этом вузе, – подчеркнул первый заместитель руководителя отраслевых направлений бюро Андрей Гусев. – Конечно, каждый волен выбирать себе ту специальность, которая придется по душе, но мы предоставляем возможность стабильно развиваться, получать достойную зарплату, заниматься научной и конструкторской работой.
Как рассказал родителям директор института высокоточных систем имени Василия Грязева Александр Чуков, подготовка по специальностям оборонной промышленности ведется на двух факультетах – машиностроительном и систем автоматического управления.
– Преподаванием у нас занимаются профессионалы. Знания, которые они дают, соответствуют всем стандартам. Поэтому нет никакой необходимости ехать учиться в Москву или в какой-либо другой город, – отметил он.
Значительная часть встречи была посвящена вопросам поступления в ТулГУ. Начальник управления университета по приему и довузовской подготовке Владислав Котов, в частности, посоветовал при сдаче ЕГЭ подавать заявления на максимальное количество предметов, требующихся для зачисления на все интересующие специальности, – пространство для маневра обязательно должно быть. С выбором необязательных дисциплин нужно определиться до 1 февраля. Впрочем, сдавать физику понадобится каждому, и для тех, кто хочет подтянуть этот предмет, при вузе с 12 января начнут работать бесплатные подготовительные курсы. Они будут проходить по воскресеньям вплоть до июня, когда стартует экзаменационная пора. Тем же, кто в физике уже силен, представитель вуза посоветовал участвовать в олимпиаде «Наследники Левши» – успешное выступление в ней гарантирует зачисление в ТулГУ без экзаменов.
Существует также практика целевого приема по направлениям оборонной промышленности. В таком случае студент обязан учиться по определенной специальности и впоследствии работать на предприятии.
– Наша задача – помочь ребятам, определяющим свой профессиональный путь, стать новыми Грязевыми и Шипуновыми, – отметил начальник управления «Центр подготовки специалистов» Владимир Мальцев. – Без инициативы со стороны предприятия и вуза обойтись нельзя: недаром выдающийся тульский конструктор Игорь Стечкин говорил, что, подари ему отец в свое время не сломанный пистолет, который во что бы то ни стало захотелось починить, а плюшевого зайца, он бы не стал оружейником.
Василий БЕСКОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему