Рекламный баннер.

Общество

19:16, 10 февраля 2016

Удобное окно

Удобное окно
 Татьяна ЕЛАГИНА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Поменять паспорт, подать заявление в ЗАГС, зарегистрировать ИП и получить другие услуги вот уже три года можно быстро и качественно в одном окне – многофункциональном центре. На сегодня МФЦ предоставляют тулякам более 270 услуг. Однако пока не все отделения в районах области столь активно помогают жителям…

В правительства региона в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований. В основной повестке значилось три вопроса. Один из них – об итогах деятельности многофункциональных центров в 2015 году. С докладом выступила директор учреждения Татьяна Бондаренко. По ее словам, проведена большая работа по типизации государственных и муниципальных услуг.
Бондаренко привела результаты анализа статистики за последний триместр минувшего года, согласно которым наблюдается спад объема предоставления муниципальных услуг по отделениям в семи районах.
– Динамику назвать положительной не получается. В четвертом квартале наблюдается спад в Донском, Ефремове, Куркине, Одоеве, Плавске и Узловой. В Веневе и Ясногорске же, напротив, прослеживается тенденция на увеличение предоставления муниципальных услуг, – заметила директор учреждения.
Она добавила, что в остальных отделениях МФЦ объем остался стабильным.
Татьяна Бондаренко обратила внимание, что муниципальные образования  должны ежемесячно до 15-го числа предоставлять в адрес министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области сведения о количестве оказанных услуг.
Директор учреждения пояснила, что важно понимать, какова динамика работы многофункциональных центров.
Первый заместитель сити-менеджера Тулы Валерий Шерин вышел с инициативой об организации первичного приема заявлений на сдачу норм ГТО в отделениях МФЦ, а уже далее, по его мнению, все желающие проверить свою физическую подготовку могли бы непосредственно отправляться в центр тестирования.
– Мы концептуально обсудили этот вопрос и не видим трудностей. Отработаем предложение качественно и в короткий срок, – ответила Татьяна Бондаренко.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему