Рекламный баннер.

Общество

18:59, 23 апреля 2013

Уходят ребята во взрослую жизнь

Уходят ребята  во взрослую жизнь
Немного взволнованные, немного растерянные… Злые языки утверждают, что когда-то нашу армию боялся весь мир, а сегодня – только призывники. Но эти ребята как раз опровергают данные слова. За них боятся матери. А для первых тульских новобранцев 2013 года служба пока представляется событием неизвестным, значимым и увлекательным.
– Мы в армию за адреналином идем и дисциплине поучиться, – смущаясь и улыбаясь, признаются бывшие школьники и студенты.
– Мой отец служил в Воздушно-десантных войсках, а старший брат – в Военно-воздушных силах, – говорит Иван Овчаров из Заокского района. – Ничего плохого они об армии не рассказывали, наоборот, с высоты прожитого сделали вывод, что только там и стали настоящими мужчинами, научились преодолевать трудности, ценить дружбу, держать слово. Я надеюсь, служба и меня сделает более ответственным и серьезным.
«Первыми ласточками» от Тульской земли стали десять человек. Они будут служить в Нижнем Новгороде, в Сухопутных войсках.
– Вам придется не только освоить военную специальность, но и научиться жить вдали от родителей, от дома, от старых приятелей. Пусть вас это не пугает, – обратился к парням военный комиссар Тульской области Александр Сафронов. – Год службы пролетит незаметно, но в армии у вас появятся настоящие друзья. За то время, пока готовились к службе, вы услышали много наставлений. У меня же к вам одна просьба: не забывайте тех, кто ждет вас дома. Здесь вас искренне любят, волнуются за вас. Пишите письма матерям – они будут прочитаны сотни раз. Я желаю вам с честью и достоинством выполнить воинский долг и вернуться живыми, здоровыми и возмужавшими.
– Вы сегодня не просто уходите в армию, вы уходите во взрослую жизнь, – напутствовал новобранцев представитель правительства Тульской области, главный советник отдела внутренней политики и связи с правоохранительными органами Сергей Колегай. – Ратная служба нелегка, но я уверен, что знамя Тульской области вы понесете с честью и достоинством. Здоровья вам и успехов. В добрый путь, друзья!
По традиции с теплыми словами напутствия обратились к молодым солдатам и ветераны Великой Отечественной войны.
По словам фронтовика Василия Мирошниченко, защита Отечества – самая ответственная задача, которая может стоять перед мужчиной:
– На первых порах вы столкнетесь с рядом трудностей, потому что служба в армии требует от солдата беспрекословного подчинения приказам командира. Но собранность, дисциплина, дружба и взаимовыручка придут вам на помощь. У каждого из нас есть две главные ценности: страна, в которой мы родились, и мать, которая дала нам жизнь. Поэтому любите Родину как невесту и берегите ее как ласковую мать. Мы, ваши прадеды, сегодня подошли к той черте, откуда возврата нет. Но уходя, мы не только надеемся, но и верим, что вы не хуже нас послужите своему Отечеству.
Представитель войсковой части 54046 лейтенант Александр Рябков, присутствовавший на торжественном мероприятии, пообещал родителям новобранцев, что через год все десять туляков вернутся домой невредимыми, сильными и окрепшими. Офицер из Нижнего Новгорода рассказал, что в воинской части, куда направляются ребята, есть все условия для овладения воинскими специальностями, культурного досуга и занятий спортом.
Сергей Колегай выдал новоиспеченным защитникам Родины памятки военнослужащего Тульской области, где даны ответы на все вопросы, которые могут встать перед солдатом во время его нахождения в рядах Российской армии.
А протоиерей Виктор Матвеев благословил всех новобранцев, вручил им ленты с текстом Девяностого псалма «Живый в помощи Вышняго» – молитвы, которая будет беречь ребят в самых опасных ситуациях…
Ольга ГРАЧЕВА
Фото автора
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий