Общество

18:02, 10 декабря 2014

Успеть помочь

Успеть помочь
 Соб. инф.

Страшный холод, руки пристывают к лопате, а ей, 14-летней девчушке, вместе со взрослыми надо было копать окопы. А он, 17-летний паренек, чуть не лишился ног. Хорошо, врачи пожалели мальчишку…
Истории времен Великой Отечественной войны звучали на встрече генерального директора ОАО АК «Туламашзавод», депутата Тульской городской думы Евгения Дронова с ветеранами и школьниками Зареченского района.

– Сегодня знаменательный день. Россия чествует Героев Отечества. Я считаю, что каждый из присутствующих ветеранов – герой своего времени, независимо от имеющихся наград, – обратился к гостям праздника Евгений Дронов. – Совсем юными вы прошли через такое горнило, о котором и помыслить не могут сегодняшние мальчишки и девчонки.
Представители разных поколений – победители в самой страшной войне ХХ века и будущие строители нашей страны – вместе пили чай за богато накрытыми столами в Доме культуры машиностроителей.
Почетный гражданин Тулы Василий Маркович Мирошниченко рассказывал восьмиклассникам 71-й школы, как немцы рвались к Сталинграду и он, совсем юный мальчик, получал боевое крещение в тех страшных боях. Антонина Павловна Аккуратова поделилась воспоминаниями, как школьницей стирала окровавленные бинты в госпиталях и ела хлеб из обгоревшего зерна. А самому почтенному из присутствующих – 93-летнему Дертату Геворковичу Мадикову– пришлось сражаться с самураями на Дальнем Востоке…
Как справедливо заметил Дронов, живых свидетелей той грозной войны осталось совсем немного. Например, в Зареченском районе их – не более полусотни человек. Поэтому так важно запомнить их истории, поинтересоваться нуждами и успеть помочь.
В конце этой теплой встречи депутат вручил ветеранам и школьникам новогодние подарки.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему