Общество

09:25, 15 июля 2016

В «Березке» все спокойно

В «Березке»  все спокойно
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ
Основной целью визита стала проверка безопасности: после трагедии с участием детей в Карелии Дюмин дал распоряжение проверить безопасность всех лагерей области.
В «Березке» врио губернатора заверили, что все распоряжения были выполнены. Однако Дюмин не всем остался доволен. Так, он поинтересовался, почему в лагере до сих пор должным образом не налажена система экстренного оповещения, хотя заканчивается уже вторая смена. Вместо устаревшей тревожной кнопки до сих пор не оборудована радиосвязь, а также нет стационарной связи с полицией. Дюмин поинтересовался, что будут делать в лагере, если случится экстренная ситуация, а мобильный телефон выйдет из строя. Руководители лагеря не нашли ответа, но пообещали решить эту проблему.
В медпункте лагеря Дюмину рассказали, как заботятся о здоровье ребят, особо подчеркнув тот факт, что медработники справляются своими силами, к вызову скорой помощи прибегают лишь в экстренных случаях. К счастью, серьезных травм не случается.
Дюмин приехал в лагерь не только с инспекцией, но и для того, чтобы пообщаться с ребятами. Он поинтересовался, как проходит их отдых, после чего поучаствовал вместе с ними в викторине в составе команды «Левша» и помог ей заработать зачетные очки.
Затем врио губернатора посетил спортивный комплекс, где пообщался с педагогами и детьми и пожелал им хорошего отдыха и высоких спортивных результатов.
В целом Дюмин остался доволен ситуацией в «Березке» – те распоряжения, которые давало правительство области, были выполнены.
– Я еще раз призываю сосредоточить внимание на вопросах безопасности, – подчеркнул руководитель области. – Лето в разгаре, поэтому прошу всех ответственных лиц постоянно контролировать этот аспект. Ведь это наши дети, и если с ними что-то произойдет, то мы никогда себе этого не простим. Мелочей в отношении к детям быть не должно.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий