Общество

21:16, 03 марта 2014

В честь великого оружейника

В честь  великого оружейника
 Маргарита ЧЕРКАСОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Аллея Славы тульских оружейников, расположенная у входа в музей-«шлем», пополнилась новым монументом. Недавно там открыли бюст известного конструктора Сергея Мосина.

– Для многих поколений наших земляков Сергей Иванович Мосин являет пример упорства, трудолюбия, преданного служения Родине, – отметил на торжественной церемонии председатель регионального правительства Юрий Андрианов. – Пусть его достижения в оружейном деле неизменно остаются ориентиром для современных разработчиков.
Главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных добавил, что сконструированное Мосиным оружие было призвано служить целям защиты, а не нападения. Он уверен: Сергей Иванович может и должен стать прекрасным примером для подрастающих поколений.
Андрианов в свою очередь напомнил собравшимся, что более полувека назад в регионе учредили Мосинскую премию. За это время ее были удостоены более двух тысяч талантливых конструкторов-оружейников.
– Особую благодарность хотелось бы выразить представителям оборонных предприятий, – подчеркнул председатель правительства. – В первую очередь за то, что они чтят традиции тульского оружейного производства и передают из поколения в поколение накопленный, поистине бесценный опыт.
В завершение Андрианов заявил, что бюст Мосина – далеко не последний на Аллее Славы тульских оружейников. И в скором будущем там появятся новые памятники, посвященные нашим великим землякам.

Фоторепортаж
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий