Рекламный баннер.

Общество

19:35, 25 января 2016

В день студентов и Татьян

В день студентов и Татьян
 Анастасия КАЛИНИНА,
    Татьяна ЕЛАГИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Студенты из Африки и Вьетнама хоть и стоят в стороне от шумного веселья рядом с Ледовым дворцом Тулы, поглядывают в сторону зимних игрищ благосклонно, пританцовывают и улыбаются.

­– У нас в стране нет специального праздника. Да, мы собираемся в начале учебного года, сами студенты. Но так официально, организованно не отмечаем. Я в России четвертый год и каждый раз прихожу на праздник, – рассказывает студент из Вьетнама ТулГУ Куонг Нгуен.
Для российских студентов причин стесняться не было ни одной – поэтому учащиеся тульских вузов и ссузов катались на ледянках, угощались сбитнем, чаем и сладостями. Несмотря на минусовую температуру, веселье не давало мерзнуть.
«Татьяниада» – проект ­ТулГУ – была создана как ответ на Всемирную Олимпиаду. Основные идеи ежегодного зимнего праздника, приуроченного к 25 января, – сплочение студенческого сообщества региона, пропаганда в молодежной среде здорового образа жизни, популяризация традиционных зимних видов спорта. В Туле он проходит каждый раз по-разному. Спор­тив­но-раз­вле­кательное мероприятие уже было и в Долине Х, и в горнолыжном комплексе Малахово – в общем, в самых тусовочных и молодежных местах. Открытие нового Ледового дворца состязания, разумеется, не могли игнорировать.
К празднеству присоединился губернатор Владимир Груздев. Первым делом он спросил, есть ли у студентов «хвосты» по итогам сессии. Судя по дружному хору голосов, долгов у ребят уже не осталось.
– Тогда проведите сегодняшний день весело. А каникулы – продуктивно! И помните, спорт – это жизнь, это то, что вам дает энергию, это то, что усиливает ваш успех и уверенность в себе, – пожелал губернатор.
Затем глава региона попробовал студенческий безалкогольный сбитень и сфотографировался на память с ребятами.
С праздником студентов поздравил ректор ТулГУ Михаил Грязев. Его новость о том, что всем получающим стипендию деньги сегодня уже начислены, учащиеся восприняли в прямом смысле слова на ура.
Сегодня в нашей области обучается более 58 тысяч студентов в 63 средних и высших учебных заведениях. В Ледовом дворце Тулы соревновались в зимних видах спорта без малого 500 учащихся.
Торжества, посвященные Татьянину дню, проходили еще на одной площадке – в ресторане «Большой Кремлевский», расположенном в сердце города. Именно туда губернатор Владимир Груздев и председатель правительства Юрий Андрианов пригласили 25 прекрасных представительниц разных отраслей с именем Татьяна.
Среди гостей были жен­щи­ны-ору­жей­ники, как, например, Татьяна Антонова, ин­же­нер-кон­струк­тор ОАО «Тулаточмаш», учителя, врачи, деятели искусств, журналисты, первый заместитель главы областного центра Татьяна Ларина, многодетная мама Татьяна Никитина, студентки.
Владимир Груздев поприветствовал тулячек и предложил им угощение.
– Поздравляю вас со светлыми праздниками. С вашим замечательным именем связан праздник студенчества, который сегодня отмечает Россия. Традиционно каждый год мы всегда встречаемся с Татьянами. Все присутствующие здесь олицетворяют прекрасных женщин разных отраслей. Желаю вам улыбок, счастья, радости и побольше любви.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий