Рекламный баннер.

Общество

00:00, 22 июля 2017

В диалоге с жителями

В диалоге с жителями
Нелли ЧУКАНОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

По традиции еженедельное оперативное совещание губернатор Алексей Дюмин начал с рассмотрения обращений граждан.
Жительница Венева адресовала главе региона письмо. В нем она рассказала, что во время ремонта автодороги к деревне Островки, которого местные жители дожидались долгие десять лет, асфальт кладут прямо на голую землю, без необходимой «подушки» из песка и щебня.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов пояснил, что заявительница по незнанию перепутала ямочный ремонт, когда дорогу всего лишь подлатывают, чтобы по ней временно можно было ездить, и капитальный. Важно, что стоимость ямочного ремонта не входит в смету работ капитального характера. Сейчас указанную дорогу отсыпают щебнем, ведется подготовка к проведению масштабного ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», так что граждане могут не сомневаться – все будет сделано при строгом соблюдении технологического процесса и в установленные сроки.
Первый заместитель губернатора – председатель правительства Юрий Андрианов заметил, что, приступая к каким-либо работам, людям необходимо разъяснять, что именно и на какие средства будет сделано, тогда можно будет избежать слухов и кривотолков.
Губернатор напомнил, что в ближайшее время в нашу область прибудет представитель «Росавтодора», чтобы оценить качество ремонта покрытий по проекту «Безопасные и качественные дороги». Алексей Геннадьевич дал поручение включить в маршрут рабочей поездки и шоссе до деревни Островки, чтобы люди могли удостовериться в соблюдении технологии.
Молодая мама, проживающая в тульском Заречье, пожаловалась главе региона на то, что в местную поликлинику с коляской въехать невозможно – пандус находится в ненадлежащем состоянии. Министр здравоохранения Андрей Третьяков рассказал, что ремонт здесь начнут в августе и уже к концу месяца мамочки смогут беспрепятственно вкатывать коляски с младенцами в холл поликлиники.
В Ясногорске произошел порыв водопровода на улице Победы. По словам главы районной администрации Владимира Мухина, работники водоканала в ближайшее время приступят к устранению течи.
А вот в тульской Варваровке проблема посложнее. По словам местной жительницы, сточные воды из новостроек постоянно переполняют канализационный колодец. Нечистоты заливают частные подворья близлежащих поселков, стекают в речку Еловая, загрязняют пруд и родник.
Министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов подтвердил, что аварийная ситуация существует. Течь устранена, но до окончательного решения проблемы еще далеко.
Как рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов, ранее эти канализационные сети были признаны бесхозяйными и переданы на обслуживание «Тулагорводоканалу». Но пока остается нерешенным вопрос подведения электричества к канализационной насосной станции.
Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев доложил, что электричество к КНС подведут к ноябрю.
В свою очередь прокурор Тульской области Александр Козлов сказал, что вопрос его ведомство держит на контроле. Но, к сожалению, водоемы загрязняют не только сточные воды, но и граждане, которые несут на их берега бытовой мусор. И насос в КНС, между прочим, за последнее время меняли уже трижды, а все из-за того, что кто-то умудряется спускать в канализацию различный бытовой хлам, выводящий оборудование из строя.
Губернатор дал поручение в кратчайшие сроки решить проблему, возникшую в деревне Варваровка, а также напомнил главам муниципалитетов о необходимости проводить встречи с населением по утвержденному графику.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий