Общество

20:17, 26 ноября 2014

В каникулы и труд – удовольствие

В каникулы и труд – удовольствие
 Ирина СУРКОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
 
Несмотря на то что для тульских школьников лето – пора забав и развлечений, многие ребята с удовольствием и пользой  проводили время в лагерях труда и отдыха. О том, как это было, рассказали на расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории нашей области.

По словам министра труда и социальной защиты Марины Левиной, оздоровительная кампания в нынешнем году прошла достаточно успешно. Более 700 юных туляков набрались сил на побережье Черного моря.
Как рассказала начальник отдела департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства Ольга Деревянко, из 129 153 детей, проживающих в нашем регионе, услуги в сфере отдыха и оздоровления получили 95 382 школьника, что составляет 74 процента от всех ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Данный показатель незначительно превышает прошлогодний, однако нынешним  летом на отдых отправилось почти на 3 000 человек больше, чем в 2013-м. По мнению Деревянко, добиться такого результата удалось благодаря активной  и скоординированной работе всех заинтересованных ведомств.
В этом году юных туляков приняли 16 загородных лагерей, 9 санаториев и одно учреждение здравоохранения. Кроме того, 1800 человек с удовольствием посвятили самые длинные каникулы лагерям труда и отдыха, получая там заработную плату.
Затем на заседании выступила начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по Тульской области Наталья Кашинцева. По словам Натальи Алексеевны, все руководители детских оздоровительных учреждений прошли накануне каникул необходимый инструктаж по обеспечению безопасности отдыхающих и получили соответствующие памятки. В целях предупреждения дорожных происшествий, полный комплекс мероприятий провели сотрудники УГИБДД. Среди недостатков Кашинцева отметила слабую оснащенность лагерей техническими средствами охраны. Если же говорить о криминогенной ситуации в период летней оздоровительной кампании, то серьезных правонарушений, как она заверила, не зарегистрировано. Кроме того, сократилось число самовольных уходов с территории лагеря по сравнению с прошлым годом.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему