Рекламный баннер.

Общество

20:22, 28 января 2014

В начале славных дел

В начале  славных дел
 Марина ПАНФИЛОВА

На открытии Года культуры в Тульской областной филармонии присутствовали сотрудники библиотек, музеев, школьники и педагоги из разных муниципальных образований нашего региона.


Приветствуя всех от имени губернатора,  заместитель председателя  правительства области Марина Левина рассказала, что в рамках этого года у нас планируется провести конкурсы и мероприятия в поддержку талантливых детей, завершить работы по реставрации ансамбля Тульского кремля и благо­устройству его территории, создать вуз, ориентированный на подготовку кадров в сфере культуры, организовать выставки, посвященные культуре и традициям нашего края.
– Очень важно, что культурные акции проходят не только в областном центре, но и во всех районах, – подчеркнула Марина Левина.
Присутствующий на торжестве заместитель председателя Государственной думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон напомнил, что в этот день 70 лет назад была снята блокада Ленинграда, а это – незабываемая веха в истории страны.
– Я поздравляю всех с вступлением в Год культуры, – сказал Иосиф Давыдович. – И хочу отметить, что тульский регион всегда отличался от других, здесь живет дух патриотизма, и в том, что мы одержали победу в Великой Отечественной войне, есть большая заслуга ваших оружейников. Туляки хранят в душе любовь к России, к Ясной Поляне, к русским традициям. А еще с вашей землей меня связывает давняя дружба с Яснополянским детским домом, меняются поколения его воспитанников, а мы с директором Татьяной Алексеевой растим их и выпускаем в жизнь…
По мнению Татьяны Дмитриевны, объявленный Президентом России Год культуры очень актуален для воспитания подрастающего поколения.
– Новый закон об образовании подразумевает, что дети будут воспитываться не только в рамках школьной программы, – затронула она близкую ей тему. – Необходимо организовывать для ребят различные экскурсии, развивающие интеллект, формирующие представление об окружающем мире, истории и традициях родной страны. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему