Общество

13:58, 04 апреля 2017

В надежде на помощь и понимание

В надежде на помощь и понимание
 Нелли ЧУКАНОВА
 Пресс-служба правительства
        Тульской области

Обратная связь с жителями региона очень важна для представителей всех уровней власти, поскольку этот механизм помогает выявлять и устранять множество самых разных проблем, мешающих комфортному проживанию граждан на территории нашего региона.

По сложившейся традиции каждое совещание губернатора с членами правительства начинается с рассмотрения обращений граждан. Выезжая в районы, Алексей Дюмин также непременно встречается с людьми, интересуется их бедами и чаяниями, после чего обязательно дает своим подчиненным поручения по исправлению имеющихся недостатков.

А коллектив-то ни при чем…
Из Богородицкого района пришла коллективная жалоба на то, что на заводе высоковольтной арматуры работники аж с прошлой осени не видели зарплаты. А она, мол, и без того маленькая – 10 тысяч руб­лей. Как пояснил министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, предприятие это было признано банкротом, и на его базе давно уже действует другая организация. При встрече с коллективом выяснилось, что заработок выплачивается достаточно исправно, – недавно произошла лишь небольшая задержка аванса за март. Как оказалось, «коллективную» жалобу главе региона направила одна из работниц, у которой сложился конфликт с руководством и она в результате была уволена. Сейчас эта гражданка восстановлена на работе, все положенные выплаты получила. Тем не менее на предприятии ведется тщательная проверка, в том числе и по документации за прошлый год, с целью выяснить, была ли все-таки допущена трехмесячная задержка по зарплате.
Жители новомосковского поселка Шамотный обратились в правительство региона с просьбой восстановить тротуар на улице Аварийной. Но, как оказалось, директор местного предприятия уже изъявил желание отремонтировать покрытие шириной в полтора метра и длиной в 200 метров, работы должны быть закончены к середине мая.
Еще одна дорога потерялась между Новомосковском и Веневским районом, и долгое время администрации двух муниципальных образований никак не могли выяснить, кто же обязан привести ее в должный вид.
Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов, поселок Грицовский расположен на территории Веневского района, а вот путь к нему пролегает через Новомосковский городской округ. Алексей Дюмин дал министру поручение разобраться, кто именно и в какие сроки теперь отремонтирует дорогу.
Жители одного из домов на улице Дмитрия Ульянова в Туле недовольны работой своего ТСЖ и тем, в каком состоянии находится дом. Владельцы квартир сетуют на то, что подвал регулярно затапливается водой, а собираемые с жильцов средства тратятся не по назначению. Руководителю Государственной жилищной инспекции Алексею Бирюлину дано поручение провести встречу с жителями и помочь им сориентироваться в выборе нового руководства в доме.

Люди просили – власти выполнили
В марте – апреле прошлого года тогда еще врио губернатора Алексей Дюмин побывал в Тепло-Огаревском, Суворовском, Узловском, Дубенском районах и МО Лазаревское Щекинского района, в результате общения с жителями было дано 44 поручения, на данный момент исполнены в полном объеме и сняты с контроля 35 из них.
Наибольшую социальную значимость имеют такие уже выполненные задания, как ремонт водопровода в селе Машковичи Суворовского района, улучшение водоснабжения в деревне Огаревка Узловского района, покупка автоклуба для того же района с использованием средств федерального бюджета, передача от ОАО «РЖД» в регио­нальную собственность физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив», который также расположен в Узловой.
Были скорректированы автобусные маршруты для доставки работников к Дубенской швейной фабрике «БТК-групп», отремонтированы автодороги до населенных пунктов Ржаво и Сорочинка Щекинского района, а также организована работа фельдшерско-акушерского пункта в деревне Грецовка Щекинского района и нескольких ФАПов в Дубенском районе.
А за счет средств Фонда развития Тульской области «Перспектива» был установлен быстровозводимый спортивный комплекс в Узловой, детская игровая площадка в селе Скоморошки Дубенского района, а также приобретен микроавтобус для Воскресенской школы Дубенского района, чтобы подвозить ребятишек из малонаселенных пунктов.

Решение требует времени
Ряд просьб, с которыми обращались люди к Алексею Дюмину, для положительного разрешения требуют значительного времени.
Так, жители села Смородино Узловского района просили построить новую школу. Распоряжением правительства региона утвержден комплекс мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях Тульской области, который включает и выкуп в 2022 году школы на 80 мест в селе с поэтическим названием Смородино, на что предусмотрено 65 миллионов руб­лей. В настоящее время ведется работа по подбору проекта из реестра Минстроя России.
Также граждане просили возобновить работу Дворца культуры машиностроителей в Узловой. Проведены переговоры с собственником здания – руководством ЗАО «Узловский машиностроительный завод» – о передаче его в муниципальную собственность, но договориться пока не удалось, поскольку владелец требует за постройку необоснованно высокую плату.
Жители Дубенского района просили разместить рентген-кабинет на первом этаже Дубенской ЦРБ, поскольку инвалидам подниматься по лестнице весьма проблематично. Переносом оборудования решено заняться в будущем – во время проведения капитального ремонта больницы, а пока для транспортировки маломобильных пациентов установят специальный подъемник.
Из-за наступления зимы с прошлого на нынешний год перенесены работы по ямочному ремонту дорог в Узловой.
Министерству строительства и ЖКХ было поручено рассмотреть заявления, посвященные вопросам газификации на территории Узловского района. Известно, что строительство межпоселковых газопроводов к населенным пунктам Кондуки, Бестужевский, Волково, Мельгуново произойдет в 2019–2020 годах. Для газификации деревень Большая Полунинка и Засецкое необходимо строительство межпоселкового газопровода. А строительство объекта «Газификация села Высокое и деревни Ламки» предусмотрено подпрограммой «Газификация населенных пунктов Тульской области на 2014–2021 годы». В ближайшее время планируется проведение аукциона по определению подрядной организации.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий