Общество

09:00, 09 декабря 2016

В Новый год – во всей красе

В Новый год –  во всей красе
В декабре все живут в предвкушении Нового года. Кажется: старое останется позади, а новое будет куда лучше прежнего.
Не только на корпоративе, но даже в узком семейном кругу хочется быть на пике своей формы.

 Екатерина ГАРБУЗОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Именно сегодня, сию секунду следует отложить менее важные дела и заняться собой, любимой, иначе прийти в надлежащий вид можно и не успеть. Ради того, чтобы поднять бокал шампанского во всем блеске, все средства хороши – как помощь профессионалов, так и проверенные временем домашние примочки. Тут главное – не ошибиться с их выбором, чтобы эффект был налицо в самом прямом смысле этого слова.
Выработать алгоритм предновогодних действий мы попросили заведующую отделением косметологии и пластической хирургии Тульского областного кожно-венерологического диспансера Татьяну Косых.
Деньки в отделении как раз горячие, клиентов много, но нас интересовали не столько возможности диспансера, сколько методы, которые может себе позволить каждая дама.
За осиную талию
Новый год принято встречать в обновках. Но если вы решили надеть уже имеющееся платье, а пуговки подло не застегиваются, не паникуйте. Время «схуднуть» еще есть.
– Решительно исключите из рациона жиры – в любом виде, углеводы, копчености, соленое, жареное. Отварные овощи, фрукты, тощая говядина – вот что должно быть на вашей тарелке, – напутствует Татьяна Викторовна. – Для того чтобы реально уменьшить объем потребляемой пищи, возьмите в привычку за тридцать минут до еды выпивать около стакана чистой теплой воды. Этот прием широко используется в модельном бизнесе, его эффективность доказана. Пить вообще надо много – полтора-два литра в день, но если нет проблем с мочевыделительной системой, конечно. А за три часа до сна жидкость принимать нельзя, иначе веки отекают и могут даже формироваться мешки под глазами. Уважающая себя женщина никогда не станет спать на животе – это вреднейшая для лица привычка, ведущая к почти постоянной отечности. Советую насесть и на снижающие аппетит продукты: сельдерей, петрушку, семя льна, отвар мяты. Последний особенно хорош, иногда бывает достаточно почистить зубы мятной пастой, и аппетита как не бывало.
Если вы понимаете, что ради удовольствия влезть в любимое платье придется прибегнуть к более жестким мерам, Татьяна Косых предлагает  воспользоваться  Системой радиочастотной неинвазивной РФ. Таким аппаратом обладает в регионе только отделение лечебной косметики КВЖД.  Аппарат применяется в нескольких целях, для удаления жировых отложений на проблемных местах имеется специальная насадка. Кожа становится гладкой, эластичной, упругой, исчезает «апельсиновая корка», столь знакомая многим женщинам.
Личико как яблочко
В Системе радиочастотной неинвазивной РФ есть и насадка, позволяющая достаточно быстро избавиться от морщин. С ее помощью в организме запускается процесс выработки коллагена и эластина, кожа уплотняется, к ней возвращается упругость. При необходимости уставший эпидермис убирается, а на сформировавшемся новом мелких морщинок уже нет.
Конечно, процедуры следует начинать незамедлительно, поскольку запускаемый аппаратом процесс регенерации рассчитан не на один день. Но при мелкоморщинистом типе эффект виден уже после одного сеанса. С глубокими морщинами можно побороться с помощью микротоковой терапии, укрепляющей мышцы лица. Такая терапия используется в отделении не первый год и неизменно востребована. Корректируются носогубные складки, поднимаются опущенные уголки губ, кожа лучше дышит.
Аппаратные технологии приравниваются к физиотерапии, есть противопоказания. И кому-то специалист порекомендует ручной массаж с курсом профессиональных масок.
Затем следует моделирование лица с помощью контурной пластики – препаратами гиалуроновой кислоты, диспорта, ботокса.
– Беда женщины не в том, что у нее нет времени ходить на такие процедуры или нет на них средств. А в том, что она не делает для себя даже того малого и бесплатного, чем можно заняться дома, не отрываясь от основных обязанностей, – уверена Татьяна Косых. И предлагает несколько вариантов домашнего ухода за кожей.
Оливковое масло в маленькой бутылочке должно стоять на полочке ванной комнаты. Вода в Туле жесткая, всякий раз масло следует капнуть на руку, а уже потом выдавливать туда гель для душа или крем. Такая смесь не позволит воде высушить кожу. По утрам умывайтесь тоником, мицелярной водой или просто кипяченой водой с лимоном, но только не струей из водопровода!
Если вы ограничены в средствах, за дорогими кремами можно не гоняться: их цена в основном зависит от степени раскрученности бренда, а не от эффективности. Дорогой крем лучше покупать на пару с приятельницей: кому-то из вас он точно подойдет. После нанесения крема должно быть комфортно. Если вам приятно – значит, это ваш крем. Никогда не покупайте средства по уходу за кожей лица на развалах: перемороженные, они уже не эффективны и даже способны вызвать аллергию.
Вашу ручку, мадам…
Возраст женщины выдают руки, недаром Любовь Орлова и Людмила Гурченко в последних своих картинах не снимали перчаток. Вряд ли вам захочется на новогоднем вечере тоже быть в перчатках, но современные технологии и здесь позволяют многое поправить.
– Если кисти покрыты возрастными пигментными пятнами, лучше всего сделать криодиструкцию – выжигание пятен азотом, – рекомендует Татьяна Косых. –  Ранки заживают за две недели, не оставляя никаких следов. Начиная со среднего возраста, такую процедуру раз в год надо проходить обязательно. Для домашнего ухода за руками прекрасно подойдут недорогие крема «Люкс», «Геронтол» с добавлением оливкового масла. Но покупайте только закупоренные фольгой тубы: крем в них не теряет своих свойств.
Волосы
не там где следует
Отделение косметологии и пластической хирургии для удаления волос, растущих не там, где хотелось бы, предлагает лазерную эпиляцию, избавляющую от них навсегда. Но у Татьяны Косых мы спросили мнение о достаточно распространенном доморощенном способе удаления волос обычным скотчем. Наклеиваешь, дергаешь – эффект отменный.
– Думаю, это можно сравнить с эпиляцией воском… – предположила Татьяна Викторовна. Но способ рисковый, поскольку можно легко занести инфекцию. Предварительно кожу хотя бы смазывайте каким-нибудь антисептиком – метилурациловой мазью, настойкой календулы. Лучше прий­ти на лазер, тогда нежелательных последствий точно не будет. В отделении косметологии и пластической хирургии мы еще раз убедились: настоящая красота – это профессия. Все остальное – любительство.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему