Общество

15:23, 01 декабря 2017

В парк – за зимними чудесами

Сергей МИТРОФАНОВ,
Елена КУЗНЕЦОВА

«Зима по-тульски» – так называется разработанный по поручению губернатора Алексея Дюмина проект, который в холодное время года будет реализован в парках на территории нашего региона.

На этой неделе директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев сообщил, что проект представлен пятью основными направлениями: «Жаркий спорт», «Снежные мелодии», «Звездный лед», «Снеговик 0+» и «Спецпроекты» – каждый гость может выбрать то, что ему больше по душе.
– Направление «Жаркий спорт» будет представлено мастер-классами по хоккею для детей, совместными беговыми тренировками, группой здоровья для пожилых людей, занятиями по скандинавской ходьбе, а также фитнес-тренировками, – поделился Андрей Анатольевич. – Основным направлением проекта с 1 по 7 января станет «Звездный лед» – это тренировки в Центральном парке по катанию на катке для самых маленьких, танцы на льду и выступления современных диджеев. Для детей выделено специальное направление «Снеговик 0+». А «Снежные мелодии» представлены танцплощадкой, музыкальной гостиной, выступлением Рождественского духового оркестра. В комнате истории Центрального парка будет работать «Мастерская чудес», где для юных посетителей организуют мастер-классы по созданию различных поделок. С посетителями станут общаться любимые герои диснеевских мультфильмов. Песочное шоу расскажет тулякам и гостям областного центра самые добрые русские сказки. Традиционно в Центральном парке будет работать Резиденция Деда Мороза, открытие которой состоится 16 декабря. Дед Мороз и Снегурочка начнут принимать гостей по специальному графику. Все желающие смогут принести письмо с заветным желанием и сфотографироваться с Дедом Морозом.
А «Спецпроекты» подразумевают выставку новогодних игрушек и открыток прошлого века, новогоднюю и рождественскую ярмарку, театрализованное открытие елок, забег Дедов Морозов (он состоится 9 декабря), фестиваль уличного вязания.
Впервые в Центральном парке в новогодние каникулы будет организована зона с кострами, размещенными в специальных чашах, возле которых можно будет согреться.
– События проекта «Зима по-тульски» будут проводиться на разных площадках: эстрадах, ледовых катках, аллеях парков, – продолжил Журавлев. – Мы приложим все усилия для того, чтобы «Зима по-тульски» для наших гостей прошла интересно, познавательно и оставила у всех участников много самых положительных эмоций.
А первым событием проекта станет шоу-форум «заMOROZка», который объединит в себе сразу несколько значимых мероприятий: открытие зимнего сезона и ежегодный конкурс «Битва Дедов Морозов». В конкурсе, который стартует 2 декабря в полдень на территории Центрального парка культуры и отдыха им. П. П. Белоусова, примут участие самые креативные участники творческих коллективов и любительских объединений Тулы и области, работники учреждений культуры, образования, туристской, социальной и молодежной сферы, а также праздничные агентства.
Алексей Дюмин предложил привлечь к участию в спортивных мастер-классах в Туле звезд хоккея и фигурного катания, чтобы мероприятия получились знаковыми и любопытными. Проработать этот вопрос губернатор поручил председателю ре­гио­наль­ного комитета по спорту Дмитрию Яковлеву.